首页 > 中国 > 正文
当当一员工确诊新冠肺炎 19日已启动全员在家办公
——
2020-02-20 05:35 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月20日,当当确认该公司有一名员工确诊新冠肺炎,公司已召开全员电话大会通报进展。

北京《新京报》报道,此前当当有员工的母亲确诊新冠肺炎,该员工作为密切接触者尚未正式确诊,但2月18日晚上已向当当报称自己发烧,当当在疾控中心表示不做停工建议的情况下,随即通知全员从19日起在家办公。

另据成都每日经济新闻报道,实际上,早在2月16日,就有网民在微博爆料,有“当当员工的母亲”确诊新冠肺炎,该员工作为亲密接触者仍多日去公司上班,且当当“不按国家14天隔离规定坚持要求员工上班。”

彼时,当当回应媒体称,的确有员工母亲确诊为新冠肺炎患者,员工本人是密切接触者,不过,该同事“目前核酸检验为阴性”。据财新网报道,该员工前两次核酸检测均为阴性。

此次,当当在最新的声明中表示,该员工在母亲未有症状前,曾在公司办公3天,当当正在配合疾控中心妥善安排密切接触者,同时以专业部门意见为准在有条不紊的处理各项后续工作。

以下为当当声明全文:

1. 2月19日晚,从疾控中心得知当当密切接触者员工核酸检测为阳性,先生和孩子目前核酸检测还是阴性。

2. 当当第一时间召开全员电话大会通报进展,同步疾控中心的指示,解答员工各种提问,安抚员工紧张情绪。

3. 这位员工在母亲未有症状前,曾在公司办公3天。当当正在配合疾控中心妥善安排密切接触者。同时以专业部门意见为准在有条不紊的处理各项后续工作。

4. 当当以重视员工身体安全为第一要务,2月18日已安排公司全员在家办公,实时跟踪全体员工的身体状况。

5.我们也呼吁媒体尊重和保护病患人员的隐私。

当当市场部

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录