首页 > 中国 > 正文
北京这场新冠肺炎疫情发布会信息量有点大......
——
2020-02-20 03:59 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月20日下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第二十六场新闻发布会。

发布会上,北京复兴医院通报聚集性疫情:34人确诊;北大人民医院通报确诊3例。

北京复兴医院累计确诊病例34例

中新网客户端报道,20日,北京市疾控中心发布关于首都医科大学附属复兴医院聚集性疫情基本情况,截至2月19日18时,复兴医院累计报告核酸检测阳性病例36例,其中确诊病例34例,核酸阳性检测2例。新增病例均为医院隔离的密切接触者。36名病例中,有8名医护人员,9名护工保洁人员,19名患者和患者家属。首都医科大学附属复兴医院院长李东霞说,对于复兴医院发生聚集性病例事件,我作为院长深感内疚痛心,也十分的自责。

北大人民医院确诊3例

《人民日报》客户端报道,发布会上,通报了北京大学人民医院疫情的处置情况:

2月17日,北京大学人民医院发热门诊筛查初步诊断2例新冠肺炎确诊病例(李某某,张某某),流行病学调查发现二人为夫妻,李某某之母田某某在北京大学人民医院老年科住院。田某某是一位慢性肾功能不全(维持性血液透析)患者,该患者长期卧床、间断发作泌尿系感染、吸入性肺炎已住院6个月。患者女儿、女婿1月19日从新疆阿克苏返京,由于医院严格探视管理,二人轮流探视,至2月9日医院严格禁止探视。此后患者女婿、女儿先后发热,于2月17日晚来北大人民医院发热门诊就诊,确诊为新冠肺炎病例。

医院第一时间为田某某进行筛查,2月18日凌晨该患者新冠肺炎核酸检测阳性。医院快速反应,启动了疫情防控应急预案,同时采取隔离措施、进行彻底消毒并及时上报。最快速度对列入相关密切接触人员进行全面筛查。

月坛周边病例是否和复兴医院有关?

北京《新京报》报道,针对有疑问称"月坛周边病例是否同复兴医院疫情有关",首都医科大学附属复兴医院党委书记、院长李东霞表示,复兴医院新发确诊病例都来源于之前确诊病例的密接者,都在管控之中,没有向社区蔓延。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录