首页 > 华人 > 正文
洛县亚裔中学生遭霸凌 校方吁正视疫情反对歧视
——
2020-02-19 19:48 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】上周,因新冠肺炎病毒引发恐慌,洛杉矶县一名16岁学生在校园遭到攻击。

据NBC News报道,洛杉矶县校监希尔达·索利斯(Hilda Solis)表示,这名青少年遭到霸凌和攻击是因为他是亚裔。

“我感到担忧是因为我自己也是一名移民,我知道遭到歧视和种族形象定性意味着什么。”索利斯说,“当我听闻近来一个小孩子遭到霸凌,事实是遭到攻击,而原因是他被指有亚洲人的血统。不幸的是,孩子们会重复他人的话,包括他们的父母在内,因此我们需要制止这种行为。”

索利斯还指出,洛县目前只有一例已确诊的新冠病毒感染案例,病患现已被隔离。

关于新冠病毒的诸多报道使得针对亚裔美国人的仇恨情绪不断蔓延。美国亚裔纷纷将自己因新冠肺炎疫情遭受的种族歧视说了出来,歧视包括种族主义言论,还有身体攻击。

亚太政策和规划理事会(A3PCON,下简称理事会)服务于洛杉矶的亚太裔社区,该理事会由40个社区组织构成。理事会通过其成员组织向支持这名16岁的学生和其家人提供支持,为他们提供心理咨询服务。

理事会执行主任马朱沙·库尔卡尼(Majusha Kulkarni)表示,攻击事件让这名少年和其家人遭受了焦虑和心理创伤。

库尔卡尼说:“我们了解到的是,这名少年的心理状态很好,但这件事可能会继续给他带来心灵上的创伤以及其他负面影响,我认为这家人在处理这些上面已经做到了最好。”

库尔卡尼表示,社区的其他成员也对遭受身体和语言上的攻击倍感担忧。理事会希望能向洛杉矶的亚太裔提供服务,让他们知道自己会得到帮助。

据库尔卡尼称,她之前也听说过其他种族歧视事件,但该事件尤为让她担心,因为这名少年还遭到了身体攻击。

“我当然感到惊讶和震惊。”她说,“……我们不知道这类事件已经加剧到了何种地步。”

库尔卡尼强调,理事会对新冠肺炎引发的恐华情绪尤为担忧,并将这种情绪同之前针对亚太裔社区的攻击联系在了一起。

她指出,从19世纪的《排华法案》到二战时日裔美国人被拘留,再到特朗普总统的对华言论,再加上新冠肺炎暴发这一最新事件,过去给亚裔美国人贴上“肮脏”“不干净”标签的不正之风正卷土重来。

“我认为将这些点连接起来十分重要,这样人们就会知道,这并不是新出现的,并且我们应该在理解美国历史的基础上处理这样的事情。”库尔卡尼说。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录