首页 > 中国 > 正文
虽然正值疫情 这些美国人仍然想去武汉
——
2020-02-19 19:38 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】武汉1月23日因为新冠病毒疫情宣布“封城”之前不久,一些人得以离开那里,其中就包括美国人苏萨尼(Christopher Suzanne)。

据NBC报道,苏萨尼在武汉的一个培训中心教英语,他在22日离开武汉,和自己的妻儿一起回到纽约上州斯克内克塔迪(Schenectady)。不过在离开武汉一些天后,苏萨尼却想要返回到这座疫情中心的城市。

这是因为,虽然他们一家三口在美国很安全,但是苏萨尼很担心自己岳父母的安危,他们从2009年起就一直住在武汉。

“我在武汉结婚,在那里有了儿子。武汉是我的家,我和这座城市已经有了永远的联系,我要去那里。”苏萨尼接受采访时说,“我的岳父母在武汉无法得到正常的物资供应,但是我在美国可以很容易买到。我不希望那座满足了我所有梦想的城市和人们有被遗弃的感觉。”

苏萨尼开着车在斯克内克塔迪周边购买口罩、洗手液以及其他一些日用品。世界卫生组织在一份声明中说,因为需求和价格的飙升,医用口罩和其他医疗用品的库存在逐渐耗尽,给中国的一线医护人员带来了严峻的挑战。

苏萨尼计划带着购买的这些物资回到武汉,不过这不是他回去的唯一原因。他还曾承诺,永远不会把自己的妻子从她的父母身边带走。他说自己离开中国时对自己岳父母说的是“下周见”,而不是“永远的再见”。

苏萨尼说,因为各大航空公司都暂停了飞往中国的航班,他返回武汉的计划遇到了很大的困难,好不容易才订上了东方航空公司2月3日从纽约飞往上海的一趟航班。

在他登上飞机上时,有一名男子看到苏萨尼抱着孩子后对他说:“你不会想坐在这里。”他表示他和其他一些机上的乘客都来自湖北省。苏萨尼笑着回应说:“我也来自武汉。”

在苏萨尼一家抵达上海后,检疫官员测量了他们的体温以及进行健康检查。苏萨尼和他的家人没有任何症状,不过被要求在移民大厅等上几个小时。

之后苏萨尼一家登上一趟飞往北京的航班。他们一家到北京后住在一个朋友的美术工作室里,倒数着回武汉的日子,盘算着回去后的各种问题。到了北京,苏萨尼得以把他在美国搜集到的东西寄往武汉。他们的日常生活跟北京数百万居民的现状一样,需要经常洗手,每天擦拭在住处接触到的所有东西。除此之外,苏萨尼每天“白天通过网络工作,晚上看很多电视剧”来打发时间。

与此同时,另外一名去年从新泽西去武汉的英语教师帕达利斯(Nick Pardalis)也同样想回武汉。帕达利斯和他的中国女友1月23日飞往越南度假。

帕达利斯说,之后他收到酒店的一封邮件,要求他和女友离开,因为他的女友来自武汉。

帕达利斯和酒店协商后达成一致,这对情侣需要一天内接受两次体温检查,这样他们才能住到自己预定的最后一天。虽然因为越南政府实施了旅行限令,没有直飞中国内地的航班,但是帕达利斯最后还是找到了办法飞回中国。

帕达利斯说他想要回到武汉,不仅因为那里是他的女友的家,还因为那里也是他的家。

帕达利斯说:“我的朋友们都在武汉,我还养着猫。如果我要被困在某个地方,我宁愿是自己的公寓。我们知道现在去中国有风险,但是只要采取预防措施,回家还是值得的。”

目前帕达利斯和他的女友暂时留在上海,但是他们表示,一旦可以,会立即返回武汉。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录