首页 > 中国 > 正文
触目惊心!云南破获特大非法猎捕野生动物案
——
2020-02-19 20:26 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】云南施甸县森林公安局18日通报,近日,该局成功破获一起特大非法猎捕、杀害珍贵濒危野生动物案,抓获犯罪嫌疑人1名。现场查获国家一级、二级重点保护野生动物金雕、高山兀鹫等27只,爪子、羽毛、肉等动物制品铺满一地,令人触目惊心。

1ad5ad6eddc451dadf9e5b1d6b066960d21632d9

图为云南警方现场查获的国家一级、二级重点保护野生动物金雕、高山兀鹫等27只,爪子、羽毛、肉等动物制品铺满一地,令人触目惊心。(大陆央视)

综合大陆央视网、新华网、北京《人民日报》报道,经清点,共计查获疑似高山兀鹫脂肪1公斤,疑似高山兀鹫脖子2根,疑似高山兀鹫肉10块,疑似高山兀鹫爪子18只,疑似高山兀鹫羽毛35捆,及制作猎网的原材料1袋。据嫌疑人供述,在其家中查获的35捆羽毛,每捆约100根,基本上每捆羽毛取自一只高山兀鹫。

金雕属中国国家一级重点保护动物,高山兀鹫是国家二级重点保护动物。据介绍,该案是今年以来云南森林公安机关破获的最大一起非法猎捕国家重点保护的珍贵、濒危野生动物案。目前,犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。查获的高山兀鹫和金雕将由相关部门按程序申报后放归自然。

此外,18日,福建省在中国率先立法,运用法治方式对滥食野生动物陋习说“不”。当天,福建省十三届人大常委会第十六次会议表决通过了《关于革除滥食野生动物陋习、切实保障民众生命健康安全的决定》,主要对禁止食用野生动物及其制品的范围、相关违法行为、有关机构职责和法律责任作出了明确规定,自公布之日起施行。

广东省消委会联合全省各级消委会还发出消费警示称,广大消费者要自觉摒弃不良饮食观念,坚决抵制“吃野味”等消费陋习。

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录