首页 > 中国 > 正文
江苏率先转入"硬核复工"模式 3/4规模以上工业企业已复工
——
2020-02-19 20:26 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网综合报道】1月底,江苏省发布了关于延迟企业复工的通知,要求省内各类企业不早于2月9日24时前复工。不过,在疫情防控取得了阶段性成效的时候,江苏很快行动起来,在中国第一批转入了“硬核复工”模式。

ZR022002

受新冠肺炎疫情影响而关闭的夫子庙核心景区、老门东街区19日采取渐进式、可控式有序开放。(中新社)

江苏3/4规上企业已复工

成都每日经济新闻报道,截至2月16日,江苏规模以上工业企业(以下简称“规上企业”)已复工29230家,复工面达65%,高于全国平均水平15个百分点,规模以上工业企业复工数量约占全国17%,位居全中国第一。2月18日,复工规上企业数量已达到3.4万家,复工面达到75%。

各类企业复工复产还面临着不少实际困难,如资金链不稳定、人员到岗困难等,急需政府出台专项政策提供保障。这方面,江苏省走在了前面。

截至19日,江苏省共13个设区市均出台了专项助企政策,帮助各类企业特别是中小企业和民营企业渡过难关。

江苏雄厚的医疗资源和卓有成效的治疗经验,也为复工做足了准备。截至2月18日24时,江苏省“零死亡”的纪录已成功保持28天。此外,该省目前一共只有10例重症病例,重症率仅为全中国1/10。

有“硬核防疫”才有“硬核复工”

从抗疫到边抗疫、边复工,“江苏省是如何做到的?

首先,江苏整体疫情得到有效控制,为大范围复工奠定了良好基础。

截至20日,拥有8000多万人口,总人口排名第五的江苏,累计确诊病例631例,排名第八。

在相对不高的基数上,江苏的每日新增确诊病例数继续得到有效控制,16日以后已下降到个位数水平。与此同时,多个重要城市实现单日确诊病例零增长。

正是有了前一阶段的“硬核防疫”,才有今天的“硬核复工”。

中国各地复工情况

浙江:将取消省内(除温州外)高速公路、普通国省道以及农村公路的卡点,并简化复工复产确认程序。

广东:组织各级司法行政机关和法律服务工作者,推出“暖企行动” 助力企业依法有序复工复产。

云南:锡业集团面对疫情,一手抓防控、一手保生产。截至2月16日,当期精锡产量已远超进度计划。

内蒙古:满洲里海关近日创新班列货物查验、换装等运作模式,实现中欧班列在该口岸实际通关时间保持在3小时以内。

黑龙江:省内中小学实行“停课不停学”的网络教学。

甘肃:兰州指导“民生快餐”牛肉拉面恢复营业。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录