首页 > 美国 > 正文
费瑞尔:疫情不会影响洛杉矶的正常生活和工作
——
2020-02-19 19:18 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿219日柯汶纳报道】藉由洛县公共卫生部主任费瑞尔(Barbara Ferrer)参加南加州西柯汶纳市格莱德斯通(Gladstone)高中学生福利中心开业仪式的机会,本报记者就新冠病毒的预防与影响,以及民众是否要避免前往人口密集区的问题现场采访了她,费瑞尔就这些问题做出如下回复。

记者:中国新冠病毒的爆发引起部分南加华人的紧张与关注,有人开始抢购口罩,也有人散布一些新冠病毒的假消息,让华人社区谈“疫”色变。在一些有关疫情的座谈会上,更有侨团代表和地方官员建议大家少出门、少往人口密集的地方去,例如影院、派对、集会、图书馆和餐厅等,以减少被疫情传染的几率。

但如此一来就会直接影响洛杉矶商家和民众的正常经营和生活,尤其是华人社区中餐馆的生意一落千丈。在当前新冠病毒仍在蔓延的紧张时刻,真的如部分社区代表和政府官员所建议的那样,要少出门、少往人多的地方凑热闹为好吗?

费瑞尔呼吁洛县居民不要受疫情的影响,继续每个人的正常生活和工作。侨报记者高睿摄

费瑞尔:虽然中国的疫情已经传播到美国,加州已有6例病毒感染者,其中包括洛县和橙县各一人,但那一名感染者已得到有效的隔离,不会在洛县产生大规模的传染。所以,洛县居民用不着大惊小怪,更不应草木皆兵,大家平时怎样的生活和工作还应照旧,用不着刻意地远离人群,吓得不敢看电影、不敢去体育馆看球赛,甚至不敢去餐馆吃饭,这些担心完全没有必要。

费瑞尔:过分的紧张、戴口罩反而会给洛县居民的心理造成恐怖的阴影,设置会影响本地商家的生意和百姓的正常生活。她已从媒体了解到,洛杉矶华人社区的餐饮业因受到新冠病毒负面消息的影响,导致大部分中餐馆客人减少一多半,有的中餐馆甚至关门倒闭,她很遗憾看到这一幕的出现。

记者问:几天前YouTube播放了一个从中国武汉回国的“老美”视频,他在视频中说自己自主隔离了14天,但奇怪的是隔离期间并没有卫生官员打电话来询问病情或过问体温。如果不是他的自觉隔离,如果他擅自外出逛街购物,如果他真的感染了病毒,岂不是在外出时传染一大片?难道洛县卫生部对这些隔离在家的人没有采取追踪措施吗?

费瑞尔:22日前洛县的防疫措施还没有到位,的确存在着工作上的漏洞。她感谢那位YouTube上的自主隔离者,以及所有从中国回美并主动隔离的游客,是他们的自觉,才没有在隔离期间外出,从而减少了疫情扩散的危险。“现在洛县卫生部已经将这一漏洞补上,所有入境的游客,如果发现体温发热或咳嗽症状,我们都会记下人名和电号码,以便做后续追踪”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录