首页 > 美国 > 正文
加州第13号提案授权发债券 助公校设施维修、建设与现代化
——
2020-02-19 19:18 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚2月18日洛杉矶报道】加州第13号提案授权发行150亿元的州政府一般义务债券,让公立幼稚园、K-12学校、校区学院和大学针对设施进行维修、建设和现代化。这些项目将改善设施的健康和安全状况 (包括防震、消防安全以及去除水中的铅含量),同时提供更多可负担的学生宿舍。这项目的行政费用将不超过5%,并将从一般资金中拨款偿还债券。

根据加州州务卿选举办的《官方选民资讯指南》,第13号提案授权发行150亿元的州政府一般义务债券,用于公共教育设施。其中90亿元将拨给幼稚园、K-12学校。包括52亿元用于实施现代化、28亿元用于新建筑工程、5亿元用于特许学校、5亿元用于职业技术教育。另外的60亿元将拨款给公立大学和社区学院。

对学校设施的资助旨在用于4类特定项目:翻新、新建、特许学校和职业技术教育设施。学区可寻求获取一些债券资金用于其幼稚园设施,高等教育资金均衡划拨给加州社区学院(CCC)、加州州立大学系统(CSU)和加州大学系统(UC)。

蒙特利公园市的阿罕布拉学区Brightwood学校师生,跟加州财务长马世云和阿罕布拉联合学区现任教委主席甄铭新(Bob Gin)合照。侨报记者李青蔚摄,资料图

罗兰联合学区首届学前入学准备博览会,家长和小孩互动。侨报记者李青蔚摄,资料图

罗兰联合学区首届学前入学准备博览会,家长和小孩互动。侨报记者李青蔚摄,资料图

如果提案获得通过,将会修改学生的设施规定。首先州政府现有项目费用份额将替换为按比例增减,学区将符合州政府资助的资格的话,州政府所提供的相关资助金额等于新建项目费用的50%至55%之间,翻新项目的60%至65%之间。较高的州政府出资份额将适用于低收入学生、寄养青少年和英语学习者谙册入学比例较高的学区。

州政府也会列出优先处理申请类别,如健康和生命安全获得最高优先类别,其次为难以筹集资金的学区,和在学校场所检测并处理水中铅含量项目等。第三项是学区将必须提交5年设施主计划。

州政府还可採用加州州立大学系统(CSU)和加州大学系统(UC)的优先新规定。CSU受託委员会和UC校务委员会将必须优先处理针对现有设施中生命安全问题,和某些其他缺陷的项目。学校也必须制定5年计划,扩宽学生可负担住房的选择范围。

如果提案通过,学区将获准发行更高金额的地方一般义务债券。小学学区从评估财产价值的1.25%增至2%,联合学区和社区学院学区的2.5%增至4%。无法筹集1500万元的学区可申请额外州政府资金。州政府也将确立开发商费用的新限额。

立法分析师对州政府及地方政府淨财政影响的估计结果进行概述,未来35年州政府用于偿还债券的费用预计每年增加约7.4亿元(含利息在内)。

对中小学和社区学院发行的地方债券金额影响有好有坏,某些学区将来对开发商的收费可能会减少。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录