首页 > 美国 > 正文
彭博竞选团队:他若当选总统,将出售彭博社等名下企业
——
2020-02-19 07:04 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】2月18日,民主党总统参选人、纽约市前市长彭博竞选团队发言人表示,若彭博当选美国总统,他会把名下的金融资讯和媒体公司出售。

据路透社19日报道,彭博团队称,彭博若当选总统,将出售使其成为亿万富翁的金融咨询公司彭博社(Bloomberg LP)。彭博社1981年成立,除了刊发新闻外,还向华尔街的金融企业出售财务信息。据分析师估计,彭博社2019年收入超过100亿美元。

据新加坡《联合早报》19日报道,彭博团队发言人蒂姆·奥布莱恩(Tim O’Brien)18日向美国有线电视新闻网(CNN)记者说:“彭博会公布自己的纳税申报表。彭博还会卖掉彭博公司。在为公职服务和谋取私利之间,他的任何金融资产都会做到泾渭分明。在这些问题上,我们会跟特朗普180度相反,因为特朗普在财务利益冲突上是个活生生的例子。”

上海澎湃新闻报道,彭博团队透露,彭博会把彭博公司交付全权信托,由受托人处理公司出售事宜。

彭博18日提出一份全面性的金融服务政策提纲,涵盖管理华尔街金融交易、加强消费者保护、促进美国民众取得银行业服务的渠道以及打击金融犯罪等内容。

自去年11月宣布参与竞选民主党总统候选人后,彭博在民意调查中“迅速崛起”。据《纽约时报》18日报道,彭博18日终于满足了民主党全国委员会设定的辩论资格,将于19日在拉斯维加斯首次登上民主党辩论舞台。

《联合早报》引述18日公布的路透/益普索美国全国调查称,较晚投入美国民主党总统初选的彭博支持率已经上升至民主党内第二名,超越一度居于领先的拜登。该调查也显示桑德斯的领先优势扩大。

此前,彭博1月22日在华盛顿公开了自己的基础设施建设政策主张,并批评特朗普政府在该议题上无所作为,未能兑现承诺。

点击进入下一页

当地时间1月22日,美国民主党总统竞选人、纽约前市长彭博在华盛顿公开了自己的基础设施建设政策主张,并批评特朗普政府在该议题上无所作为,未能兑现承诺。(图片来源:中新网)

中新社报道,彭博当天在第88届全美市长冬季会议发表演讲时首次宣布了上述计划。在他演讲之时,特朗普仍在瑞士达沃斯的返程途中,尚未抵达华盛顿。

彭博曾三度出任纽约市长,于去年11月宣布参加2020年总统选举。在艾奥瓦党团会议投票日不到两周之时公布新政见,这位即将年满78岁亿万富豪的表态颇受媒体关注。

“事实上,我希望明年能在华盛顿发表演讲。”彭博的开场白,赢得现场一阵笑声。

他说,“如果我成为总统,可以向你们保证,通往白宫的大门将向市长们敞开。因为执行总统政策的通常不是州政府,而是地方政府。”

彭博随后批评特朗普政府在基础设施建设上政策落实乏力。他指出,特朗普在基建议题上许下了一个又一个承诺,却从未兑现。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录