首页 > 美国 > 正文
终于回家了!被隔离14天后,“钻石公主号”约500名乘客下船
——
2020-02-18 22:15 来源:侨报网综合 编辑:陶榕青

侨报网综合讯】“钻石公主号”的新冠肺炎疫情形势牵动着全球的目光。日本官方18日发布消息称,邮轮上人员的新冠病毒检查结果显示,新增88人呈阳性。目前该邮轮上的船员和乘客共有542人被确诊。 

好消息也同时传来。“钻石公主号”邮轮上的滞留乘客从19日开始陆续下船,首日下船乘客约有500人。

SD021907

▲19日,一辆载有被隔离的“钻石公主号”乘客的巴士驶离港口。(图片来源:美联社)

下船乘客将各自回家正常生活

NHK报道,19日上午11时,已有双手持行李箱的乘客走出船舱,同时,横滨港的码头上已经停了十多辆巴士,这些巴士将搭载下船乘客赴主要的车站等地。下船的人员也纷纷回头,与还滞留在船上的乘客互相挥手致意。

厚劳省表示,下船乘客将在各自家中正常生活,不过,厚劳省会通过电话,在数日内对这些乘客的身体状况进行确认。

日本共同社报道,据日本厚生劳动省18日发布的消息,“钻石公主”号邮轮上的滞留乘客计划从19日开始陆续下船,整个计划预计于21日结束。首日下船乘客约有500人。

截至17日已采集了“钻石公主”号邮轮上全部乘客的病毒检测样本,如果检测结果呈阴性且无症状的乘客将被允许下船,乘客和船员若呈阳性则须住院。不过,根据进展情况,完成整个下船工作也可能较21日延后。据称,船员即使呈阴性也需要与签约的运航公司进行协调。

上海澎湃新闻报道,日本厚生劳动省18日称,“钻石公主”号邮轮上人员的新冠病毒检查结果显示,新增88人呈阳性。其中65人未出现发烧及咳嗽等症状。目前该邮轮上总感染确诊人数已增至542人,占船上总人数约15%。

截至当地时间18日晚11时,日本累计确诊新冠肺炎患者616例,其中,“钻石公主”号邮轮上已有确诊病例共计542例。

确诊首现意大利籍 已被接至美国

多国已相继从邮轮上撤侨。中新网援引欧联通讯社报道17日,意大利民防部门当日表示,被美国从“钻石公主号”上接回国并确诊的14名新冠肺炎患者中,其中一名患者为意大利男性公民,他的妻子为美国公民,目前在美国居住。这是自新冠肺炎疫情爆发后,首例意大利公民被感染新冠肺炎病毒。

“钻石公主”号3名法国人确诊

法国新任卫生部长维兰当地时间18日介绍法国新冠肺炎疫情最新情况时表示,在法国确诊的12名患者中,有4人经过测试,发现仍然检测出新型冠状病毒阳性,因而无法出院。维兰透露,在“钻石公主号”上又有一名法国人被确诊新冠肺炎,这名法国人正在日本接受治疗,因而他也未提出医疗撤离的申请。初步报告显示“钻石公主”号共有4名法国人,目前已有3人被确诊新冠肺炎。

韩出动总统专机赴日撤侨

另据韩联社报道,当地时间19日上午6时27分许,韩国赴日撤侨的总统专机“空军3”号机返抵首尔金浦机场,接回停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮上的7名人员,包括6名韩国公民和1名日籍家属。

回韩人员将前往仁川国际机场近的国立仁川机场检疫所接受14天的隔离观察。目前,邮轮上的韩国公民中没有感染病例。

SD021902

▲19日,一名乘客从“钻石公主号”上下来后被媒体包围。(图片来源:美联社)

英夫妇确诊 曾对政府不撤侨失望

值得一提的是,英国刚宣布组织接回隔离在“钻石公主”号邮轮上的英国公民,一对英国夫妇就宣布他们的新冠病毒检测呈阳性。

上海观察者网援引英国《卫报》报道,丈夫大卫·阿贝尔18日在脸书(Facebook)上写道:将会有一段宁静的时光,我们的检测呈阳性,就要去医院的了。祝福所有。

夫妻俩的儿子史蒂夫称,他的父母没有跟英国取得任何联系,而且父亲患有糖尿病,饮食不合适。

大卫·阿贝尔曾在16日的直播中批评英国政府的应对措施。“我们似乎被遗忘了”,“我曾经以身为英国人感到自豪,但是这次我从未想过自己的国家会如此冷漠”。(完)

编辑:陶榕青
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录