首页 > 中国 > 正文
武汉女医生上夜班、丈夫开车灯默默护送 海外网民泪目点赞
——
2020-02-18 22:18 来源:中新网 编辑:关昕

【侨报讯】近日,网络流传的一段女医生凌晨上夜班,其丈夫开车灯在后面默默护送的视频引发广泛关注和点赞。

ZT021904

▲汪晓婷的背影,其在雨黑夜里撑着伞,去医院上班。图片来源:北京中国日报网

北京中国日报网18日报道,视频显示,凌晨3时的武汉,下着雨,一女子撑着伞独自前行,赶去医院上夜班。而该女子的丈夫则开着车跟在后面,缓慢行驶,用车灯为妻子照亮漆黑的道路。

据悉,视频中的女主人公叫汪晓婷,她是武汉的一名医护人员,因担心交叉感染家人,她每天下班住宾馆。丈夫汪莹鹤则在她下班回到宾馆后,就做饭给她送过来。为避免接触感染,汪晓婷和汪莹鹤见面也不说话,只是视频聊天。就连上夜班时,汪晓婷也不让丈夫开车送她,执意走路。汪莹鹤则选择开车,默默跟在后面,为妻子护航。

汪晓婷和汪莹鹤的事迹带给人们的感动和震撼穿越了国界。雅虎新闻网站下,海外网民们纷纷留言点赞,向中国的医护人员表示敬意。网民ETHAN ZEDD用最简单直白的一句话表达了许多网民的心声:“Salute to the dedicated Chinese medical teams! ”(向无私奉献的中国医护人员致敬!),网民BLOSS留言称:“我是一名护士。这(段视频)令我有些心酸。我们对患者全身心投入,有时不得不牺牲家庭,请一定要尊重医护工作者。”在表达敬意的同时,还有网民表达了对中国战胜疫情的期待和祝福:“Trully a selfless hero . I might not live in China but I sincerely hope they will overcome this.”(真的是无私的英雄。我不居住在中国,但我真心希望他们能战胜这次疫情。)

“医护人员是抗击新冠病毒的一线战士,我们必须保护他们。” 14日,明尼苏达大学传染病研究和政策中心主任迈克尔·奥斯特霍姆(Michael T. Osterholm) 在《华盛顿邮报》上如是写道。

英国伦敦经济与商业政策署前署长罗思义(John Ross)近日撰文称,中国医务人员面临着严峻的挑战,正在为遏制病毒而战斗,他们不仅是战斗在中国对抗疫情的最前线,同时也是战斗在全人类对抗疫情的最前线。

他写道:“这场危机不仅威胁着中国,也威胁着全世界每一个国家。向奋战在前线的中国的医务和应急服务人员致敬!”(完)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录