首页 > 中国 > 正文
单日新增确诊病例仅次武汉 湖北鄂州卫健委主任被免职
——
2020-02-18 22:19 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】继湖北黄冈市委卫健委主任唐志红被“火速免职”后,湖北再有市卫健委主任提名免职。18日,湖北省鄂州市发布一则最新领导干部职务任免通知,提名免去王时文市卫健委主任职务。

据最新数据显示,鄂州市最近一天新增确诊病例数量仅次于武汉,为全中国第二。

据“鄂州基层党建”微信公众号18日晚发布有关领导干部职务任免信息显示,提名免去王时文市卫健委主任职务,原任市公立医院管理中心主任职务因机构更名自行免除;提名万福尧同志任市卫健委主任,免去其市中心医院党委书记职务。

2

▲王时文。(图片来源: 鄂州市卫生健康委员会官网)

公开报道显示,王时文曾长期担任鄂州市妇联主席,2014年9月被任命为市卫生和计划生育委员会主任。机构改革后,去年2月她担任鄂州市卫健委主任。

毗邻武汉的鄂州是湖北省最小的地级市,全市面积不到1600平方公里、常住人口约108万人。

据湖北省卫健委网站消息, 截至北京时间18日0时,湖北省累计报告新冠肺炎病例59989例,其中鄂州市1339例,仅次于武汉、孝感、黄冈、荆州。全湖北省累计治愈出院7862例,累计病亡1789例,其中鄂州市36例。2月17日0至24时,鄂州市新增确诊病例65例,数量仅次于武汉,为全中国第二。人口仅约108万的鄂州市疫情防控形势严峻。

北京《新京报》旗下微信公众号“政事儿”报道,此前有媒体报道,11日,湖北省长王晓东到鄂州市检查疫情防控工作。针对该市重症患者病亡率较高的情况,王晓东现场办公解决实际问题,调度专家赶赴鄂州,加强对重症患者医疗救治的指导,帮助提高重症患者治愈率。

这是疫情发生以来湖北省第二个地级市卫健委主任被提名免职。

1月30日,唐志红被提名免去黄冈市卫生健康委员会主任职务。此前,唐志红在面对督查组问到定点医院收治能力、床位数量以及核酸检测能力等问题时,要么沉默,要么含糊其辞,被媒体形容为“一问三不知”。

而除了上面两位市级卫健委主任被免外,湖北省卫健委原党组书记张晋、原主任刘英姿双双被免去职务。

2月10日,湖北省委常委会决定:免去张晋的省卫生健康委员会党组书记职务;免去刘英姿的省卫生健康委员会主任职务。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录