首页 > 美国 > 正文
周三民主党初选辩论会值得关注的五个问题
——
2020-02-18 19:58 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】内华达州民主党初选辩论即将于周三(19日)举行。在有望改变竞选的发展情势下,前纽约市长、多金企业家迈克·彭博(Mike Bloomberg)在周三辩论会资格评定截止前几小时被纳入到辩论队伍当中,因为一项最新民调显示彭博在全国仅排名第二,位居伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)之后。

据NBC News报道,周三的辩论将于美东时间晚9时举行,这场辩论由NBC News、MSNBC和Nevada Independent共同承办。以下是这场辩论中值得关注的5个地方:

1、新加入的彭博因素

这场辩论将检验彭博处理详细审查的能力,直到最近他才有机会面对这些。周三的辩论会上,彭博将首次与党内竞争对手同台,接受选民们的审查。这种不可控的环境是他的金钱无法买通的。

2、新晋领先者——桑德斯

拜登失去首位排名之后,在爱荷华州初选获得优势票数、在新罕布什尔州初选中取得胜利的桑德斯在近来数个民调中位居第一。《拉斯维加斯评论报》(Las Vegas Review-Journal)近来的一项民调显示,桑德斯在内华达州党团会议中也处在首发位置。

3、布蒂吉格和克洛布彻:二人能否扩大其选民基础?

内华达州初选使得民主党初选进入到一个新的阶段:未能获得非裔和拉丁裔选民注意的参选人将在该州面临淘汰。皮特·布蒂吉格(Pete Buttigieg)和埃米·克洛布彻(Amy Klobuchar)在周三的辩论中会如何处理这个难题?请关注二人届时会强调什么,以及他们在辩论中会否调整辞令。

4、拜登和沃伦能否“翻身”?

对于曾经领先的拜登和伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)来说,争夺提名的时间所剩不多了。

在爱荷华州和新罕布什尔州的糟糕表现使得拜登必胜的铠甲被刺穿了。尽管其团队几乎没有期待在这两个州取胜,但排在第四、第五的位置也并不在计划之中。内华达州的这场辩论是拜登停止“流血”、向选民展示自己仍有赢得总统之位热情的时机所在。

沃伦则要面对桑德斯(自认获得了自由派选民支持)和布蒂吉格(获得了白人大学生支持)的挑战。对于沃伦这位进步派人士来说,让其从面向全部选民转向获得足够“首选”选民以获取党内提名的机会越来越少。周三的辩论将揭露出沃伦会否继续坚持其“联合一致”的战略。

5、谁将涉及内华达州当地问题?

这几名参选人中,谁将通过强调当地问题获得内华达州选民的支持?

当然,医保问题的未来一直是民主党人所关注的,但内华达州的选民也会关心近在身边的问题,像是如何处理尤卡山核废料处置库。

内华达州是全美住房持有率最低的州之一,其大学毕业生所占比例也低于全国平均水平。让我们期待下哪些参选人会在辩论中涉及这些问题吧。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录