首页 > 美国 > 正文
民主党担忧特朗普日益增强的实力
——
2020-02-18 19:58 编辑:朱三景

【侨报讯】参议院民主党人私下承认,如果经济保持强劲,他们将很难在11月击败特朗普总统,而且特朗普还能在竞选中利用担任现任总统这一巨大优势。

据《国会山报》报道,当然,公开场合,民主党议员们表现得都很大无畏,但是在摄像机后面,人们对前副总统乔·拜登(Joe Biden)的竞选之旅、以及失败的弹劾案究竟能否打击特朗普的支持率充满了焦虑。

其中的一个主要担忧是,特朗普几乎能够毫无争议地获得共和党提名,所以他在准备大选方面也能够先行一步。

为了连任,特朗普已经花费巨资用于在脸书(Facebook)上与选民接触,共和党也团结一致支持他。

与此同时,参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)周二(18日)在新罕布什尔州初选中获胜。这一结果向参议院民主党人表明,该党的初选可能会拖上几个月。

特别是,民主党人还担心该党内部在夏季大会(summer convention)前仍将存在分歧,重演2016年的往事。当时桑德斯的支持者极度不满民主党全国委员会(Democratic National Committee)偏袒最终提名人希拉里·克林顿(Hillary Clinton),使得在大选中民主党选民的投票率并不理想。

一位不愿透露姓名的民主党参议员说:“在前两次初选之后,我们现在赢得大选的机会只有50%了,这看起来不太好。”

而且拜登的糟糕表现也令议员们感到意外。尽管拜登在过去几个月的全国民调中一直领先于其他民主党候选人,但他在爱荷华州党团会议上仅仅得到了15%的选票位列第四,在新罕布什尔州初选中更是只得到了8%的选票并跌至第五位。

另一个危险信号是特朗普支持率在反弹,特别是在他经历了几个月的弹劾调查、长达数周的审判的审判之后,而且他的竞选活动筹集和支出的资金数额也非常可观。

《卫报》分析称,特朗普在2019年花了近2000万元在脸书上投放了21.8万条广告,远远超过民主党候选人。

这种态势最近才开始转变,因为自1月1日以来,纽约市前市长彭博(Michael Bloomberg)在脸书和Instagram上的广告支出已超过特朗普。

但是彭博作为一位自掏腰包参加竞选的亿万富豪,并没有在爱荷华州和新罕布什尔州参加竞选,而且这位曾经的共和党人是否能得到民主党选民的支持还有待观察。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录