首页 > 美国 > 正文
博尔顿担心新书被禁 称受到不公对待
——
2020-02-18 18:22 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】在特朗普总统弹劾案结束后,前国家安全顾问博尔顿(John Bolton)首次公开发声,他表示总统可以在推特(Twitter)上随便谈论他,他却无法公开谈论自己在白宫的日子,这很不公平。

据NBC报道,周一(17日)晚上在杜克大学露面时,博尔顿被问到特朗普在推特上说他对委内瑞拉比前任国安顾问更强硬的问题。作为回应,博尔顿提到了自己的新书,说:“我在新书手稿中提到了他对我说的话,我希望这些话有一天能公开。”

“他能发推,我却不能说。”博尔顿说,“这件事的公平在哪里?”

博尔顿的一名助手此前曾告诉NBC,现在还不清楚博尔顿关于自己在白宫任期时的新书能否如期于下月出版。这名助手说,白宫对手稿的安全审查可能会推迟该书原定3月17日的出版日期。

博尔顿说:“我希望我的书不会被禁。”

他和白宫就这本书的出版争执了近两个月。白宫表示其中包含机密信息。但是博尔顿表示自己的书中没有任何机密,而且他此前还曾写过一本有关他在小布什总统时期担任美国驻联合国大使的书。

当博尔顿去年12月将自己的手稿交到白宫进行标准的国家安全审查时,他的律师库珀(Charles Cooper)表示他并没有收到这样的要求,但是出于谨慎还是做出了这个决定。

在书中的部分内容被泄露给媒体后,博尔顿的团队称白宫的审查程序已经遭到破坏。

博尔顿的高级顾问汀丝莉(Sarah Tinsley)最近在一份声明中说:“我们仍然认为这部手稿中没有任何机密信息。”

博尔顿是一名老牌共和党人,最近他成为特朗普及其盟友的针对对象,因为有消息称他会把总统与“通乌门”联系起来。《纽约时报》曾报道称,博尔顿在书中写到特朗普曾在乌克兰问题上向他求助。

博尔顿愿意在总统的弹劾审判中作证,原本他可以提供一份一手资料,说明特朗普停止对乌军事援助的决定是为了施压,让乌克兰方面开展对他的政治对手的调查。但是参议院的共和党人拒绝了这个主意,并且宣布对特朗普滥用职权的指控不成立。

当周一晚被问到,他是否同意总统所说的与泽伦斯基(编者注:乌克兰总统)的通话“很完美”时,博尔顿回应:“你会喜欢我新书的第14章的。”

博尔顿说,他书中关于乌克兰的部分就像是“冰淇淋上的糖霜”,还补充表示“我们必须等待审查结果”。他拒绝进一步置评。

博尔顿去年9月因为与特朗普发生争执后离任。他说自己是主动辞职,而特朗普则称他是被解雇。他在国家安全顾问一职上任职17个月。

博尔顿还将于周三(19日)在田纳西州纳什维尔(Nashville)的范德比尔特大学进行演讲(Vanderbilt University)。(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录