首页 > 美国 > 正文
司法部和特朗普干预审判 联邦法官协会强烈抗议
——
2020-02-18 18:22 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】一个国家联邦法官协会的主席周一(17日)表示,该协会已经决定要召开紧急会议,以解决人们对司法部官员和特朗普总统干预政治敏感事件越来越多的担心。

据《今日美国》报道,独立的联邦法官协会(Federal Judges Association)主席、费城联邦地区法官鲁夫(Cynthia Rufe)说,该组织已经“迫不及待”要在春季会议上对一场不断加深的危机发表看法,司法部和部长巴尔(William Barr)都被笼罩在这场危机中。

鲁夫说:“我们关注的问题有很多,会对此进行详细讨论。”

鲁夫的助手怀特(Velma White)说,会议定在周三(19日)下午1时30分举行。

曾被小布什总统提名为大法官的鲁夫表示,在特朗普批评了检察官对他的朋友斯通(Roger Stone)的最初量刑建议,而且司法部推翻了这一建议后,1000多名联邦法学家在上周呼吁召开这次会议。

特朗普还抨击了即将在周四(20日)主持斯通量刑听证会的联邦法官。

特朗普上周在推特(Twitter)上说:“这就是那个把马纳福特(Paul Manafort)关单独禁闭的法官吗?就连黑帮头子卡彭(Al Capone)都不会受到这样的对待。”他指的是联邦地区法官杰克逊(Amy Berman Jackson)。而马纳福特是特朗普的前竞选团队主席,他因为试图篡改证人证词被判入狱。

鲁夫说法官协会“不倾向于卷入正在审理的案件”,但是她表示自己绝对支持杰克逊。

鲁夫称赞了杰克逊的声誉,她说:“我们支持任何履行自己职责的联邦法官。”

在该法官协会表达了如此不同寻常的担忧之后,还有人对此表达了同样不同寻常的抗议。上周日(16日),2000多名前司法部员工要求现司法部长巴尔辞职,称他对斯通一案的处理“公开和多次藐视”司法平等的原则。

他们表示:“虽然有些时候政治领导人会适当的插手一些个人起诉,但是司法部的最高领导人为了优待总统的亲密伙伴而否决检察官量刑建议的做法闻所未闻。这就是巴尔在斯通一案中的所作所为。”(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录