首页 > 美国 > 正文
专访:第39区联邦众议员选举候选人(一) 喜吉利
——
2020-02-18 15:16 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚2月18日洛杉矶报道】2018年,时任第39区联邦众议员罗伊斯(Ed Royce)宣布不再竞选连任后,民主党籍喜吉利(Gil Cisneros)和共和党籍金映玉(Young Kim)和在当年的秋季大选中争持不下,最终由喜吉利险胜。一年半后的今天,两人再次角力,斗得难分难解,喜吉利在接受专访时,对选民关心的议题,提出了个人见解。

记者:为什么要呼吁亚裔选民投票?他们在乎什么?以及如何满足他们的需求?

喜吉利:建立与亚裔美国人社区的关系对我来说很重要,它也是我们的社区,是当地经济和文化的重要组成部分。亚裔美国人,尤其是华裔社区,对该地区作出了宝贵的贡献,并是我们社区一员。

喜吉利。侨报记者李青蔚摄,资料图
喜吉利(左一)和赵美心(右一)数月前颁发贺状给华裔退伍军人。侨报记者李青蔚摄,资料图

这就是我加入美国国会亚太地区核心小组成为执行委员会成员的原因,希望为选区内的亚太裔社区发表意见。他的员工以自己的语言与社区接触,并讨论社区人士关心的重要问题。在我的华府和地区办公室中,有一名选民事务主管是华人,一名幕僚长是华人和一名台湾籍华人的政策顾问。

我认为,自己在争取亚太裔社区的权益方面表现出色,无论是可负担的医疗保健,保护社会保障福利(Social Security),为家庭团聚和人道移民政策方面进行的改革,还是为中产阶级和小企业主提供公平税收方面。我认为,从历史上看,亚裔美国人社区在政府、企业、领导层中的代表性不足。我希望能成为这个社区的合作伙伴,并在国会内成为为人民发声的领袖。

记者:在中美贸易战下,在美中关系中的立场是什么? 

喜吉利:特朗普总统的贸易战,损害了美国在国际社会中的地位,同时也损害了数百万工人阶级家庭。我的选区有许多充满活力的移民商业社区中心,包括罗兰岗(Rowland Heights)的台湾籍华人社区,核桃市(Walnut)的华人社区,园林市(Garden Grove)的越南裔社区。贸易战对他们产生了非常实际的影响,并损害了他们的经商能力。

我认为对美国的盟友征收苛刻的关税是不必要的,这证明了总统没有合理地实施贸易政策。特朗普的策略已经产生了负面影响,并伤害了美国工人、消费者、公司和经济。

我自认是贸易和任何贸易协定的坚决支持者,但也应确保通过创造高薪工作来发展本地经济。我支持订立一项贸易协议,将在美国(而不是在海外)创造高薪工作,并使美国的贸易伙伴遵守相同规则。对于不诚实行事的合作伙伴也必须采取行动。

记者:最近几个月,南加州频发枪击事件,您在枪支控制/安全的立场是什么? 

喜吉利:知道枪支暴力行为会对家庭造成巨大影响。当我的母亲只有10岁时,因枪支暴力的事件,母亲而失去了她的父亲(我的外公)。直到今天,仍然影响着我的母亲。

我自己是一名支持"常识性的枪支立法"的倡导者,也是吉福德(Gifford)结束枪支暴力运动的支持者,和众议院枪支暴力预防工作队的成员。因为我的投票,众议院最终通过了两党"常识性的枪支立法"(HR8),以扩大背景调查。我认为,这是90%的美国人民想要的。该法案表明,民主党人和共和党人愿意共同努力,让这些拯救生命的措施成为法律。

在去年的支出法案中,我和其他议员们为疾病控制与预防中心(CDC)和美国国立卫生研究院提供资金,以研究枪支暴力及其预防方法,这是20年来的首次。早就该做了。

但在美国涉及枪支死亡个案当中,逾2/3是利用枪支自杀死亡,这数字还在上升。每天有20多名退伍军人自杀。因此必须研究枪支自杀及其与心理健康的关系,以及如何限制经历着痛苦的人使用枪支自杀。

记者:您在大麻问题上的立场是什么?

喜吉利:我认为必须对大麻进行适当的管制。地方政府应能够就大麻业务选址等方面,施加适当的限制,并且应该采取保障措施,来保护未成年人,避免大麻的使用。应通过适当的监督和管理,建立合法的大麻新行业,来取代现有的非法市场,从而帮助改善公共健康和安全状况。

我们可以从合法大麻销售中获得的收入,帮助支付教育和医疗保健费用,节省纳税人的税金。我支持一家公共银行,它将非常有利于公共安全,同时支持大麻企业家,雇员和公众。这也将使我们的社区更加安全,并有助于减少罪案发生。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录