首页 > 美国 > 正文
专访:第39区联邦众议员选举候选人(二) 金映玉
——
2020-02-18 15:19 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚2月18日洛杉矶报道】2018年的第39区联邦众议员选举中,民主党籍喜吉利(Gil Cisneros)险胜金映玉。一年半后的今天,金映玉捲土重来,也获得不少支持,金映玉在接受专访时,就选民关心的全国性议题,提出了个人见解。

记者:为什么要呼吁亚裔选民投票?他们在乎什么?以及如何满足他们的需求?

金映玉:亚裔美国人是美国人口增长最快的人群,他们占加州第39选区人口的1/3。通常,主要政党似乎忽视这个重要的投票族群,或试图将他们归类为一个单一的选民团体。亚裔美国人与所有美国人一样关心相同的问题:经济、工作、教育、医疗保健,和公共安全。我直接听取选民的意见,了解他们如何看待这些问题,以及研究在国会,可以通过哪些方式改善他们的生活。在当选后,我计划恢复亚太国会咨询委员会(APCAC)的工作,并举办专题论坛,以吸引亚裔美国人社区直接参与国会程序。他们的意见将反映在我的政策声明中,和/或在制定影响亚裔社区需求的法规上,作为考虑的根基。

金映玉(左四)在选举办公室和众人合照。侨报记者李青蔚摄,资料图
金映玉(右)。侨报记者李青蔚摄,资料图
金映玉。侨报记者李青蔚摄,资料图
金映玉(左)。侨报记者李青蔚摄,资料图

记者:在中美贸易战下,在美中关系中的立场是什么? 
金映玉:不同意特朗普总统对待美中关系的态度。她指出,南加州是美国的一个地区,严重依赖跨境商品和服务的自由流通。没有贸易,圣佩卓港口(Port of San Pedro)和长堤港(Port of Long Beach)将遭受到打击,我的社区的工作将受到伤害。我认为在贸易方面,还有谈判的余地。自然,各国必须保护自己的利益,我相信实现这一目标的最佳方法是积极参与和对话。贸易战不是答案。

记者:最近几个月,南加州频发生枪击事件,您在枪支控制/安全的立场是什么? 
金映玉:作为一个母亲,我担心孩子们在学校时的安全,保护我们的社区是我的首要任务之一。加州是美国拥有最严厉枪支管制法律的州,最近该州通过了更多的枪支法律,禁止仇恨犯罪分子使用枪支并资助城市枪支暴力减少计划。

在联邦层面,我将通过向各州提供经济激励措施,向联邦调查局报告精神疾病和其他危险信号,来支持提高枪支安全性的常识性工作,包括加强即时背景检查系统。在地方层面,我将争取资金,并与医院合作,增加用于治疗精神病患者的床位数量。这个问题在国会中已经变得两极分化,议员们忽略有明确的共同点。在解决美国的枪支暴力问题上,我们应该让我们的社区做得更好。

记者:在大麻问题上您的立场是什么?
金映玉:我相信将大麻用于医疗目的,是加州的长期法律。我不支持在联邦层面将大麻合法化,但了解加州的自治权,和这样做的权利。我还支持加州大学对大麻功效的研究,国家应注意确保大麻业安全透明,并投资于执法部门,以保护社区的道路和街道免受损害。

 

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录