首页 > 中国 > 正文
北京西城一确诊病例致政府“停摆”?回应:运转一切正常
——
2020-02-18 03:27 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】针对北京西城区某部门有一位确诊病例,导致政府全面停摆的说法,北京市西城区区长孙硕18日在发布会上表示,西城区确实发生一例确诊病例,春节期间回河北老家探亲,初六驾车返京,初期身体状态良好,投入到一线防疫工作中。

西城区政府“停摆”?

中新网客户端报道,2月11日接到老家疾控中心通知,说其亲戚确诊,其向单位报告并自我居家隔离观察。区政府组织该办公区域全面消毒。该同志自行到医院就诊排查,被确诊属于轻症,正在定点医院进行救治。已确定密接者20余人,又扩大范围划定45人高风险人员,都已采取隔离措施。目前,西城区区委、区政府运转一切正常。

集中隔离观察178人

北京日报》报道,孙硕介绍,西城区全区共设置12个集中观察点,按照密切接触者和高风险人员、离京返京人员、医务人员等不同群体类型,组建专家团队,精细分类管理。全区今天处于观察期内的密切接触者有191人,其中实现集中隔离观察达到178人,集中隔离率93.2%。

制定并细化社区加强居家隔离医学观察11项工作措施,建立居家隔离对象健康管理台账和“一户一册”暖心服务卡,社区卫生服务中心的家庭医生团队、社区工作者等对接居家隔离对象,坚持每日进行随访,为他们提供送餐、代购等基本生活服务保障。同时,发挥平安医院、社区心理关爱工作室作用,为居家隔离人员提供远程医疗咨询和心理疏导。居家隔离人员的生活垃圾由专人负责清理转运。

对于因家人感染或需医学观察导致无人照料的儿童和老人,以及困难群体,实施专门救助工作。试点送菜车直接进社区,通过微信等方式,为社区居民提供线上下单、线下配送上门服务,让居民在疫情期间也能吃上新鲜蔬菜。为特困、失能老人免费提供“公益蔬菜”。

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录