首页 > 中国 > 正文
中国将开展对美加征关税商品排除 涉696项商品含牛肉大豆
——
2020-02-18 01:05 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中国国务院关税税则委员会18日发布公告称,开展对美加征关税商品市场化采购排除工作,企业可申请排除商品清单为部分中国已公布实施且未停止或未暂停加征对美301措施反制关税的商品;可申请排除商品清单涉及自美进口猪肉、牛肉及大豆等696项商品。

中新社报道,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等有关法律法规规定,经国务院批准,中国国务院关税税则委员会发布公告,开展对美加征关税商品市场化采购排除工作。

根据公告,自2020年3月2日起,国务院关税税则委员会接受相关中国境内企业申请,在对有关申请逐一进行审核的基础上,对相关企业符合条件、按市场化和商业化原则自美采购的进口商品,在一定期限内不再加征中国对美301措施反制关税,支持企业基于商业考虑从美国进口商品。

拟签订合同从美国采购并进口相关商品的中国境内企业,均可作为申请主体,根据已公布的可申请排除商品清单及自身需求,通过排除申报系统按要求提交市场化采购排除申请。

国务院关税税则委员会将根据填报信息,结合第一、二批对美加征关税商品排除申请情况,组织对有效申请逐一进行审核,并通过排除申报系统等方式,及时将排除申请结果通知申请主体。

此前,1月15日,特朗普和中国副总理刘鹤在华盛顿正式签署美中第一阶段经贸协议。

路透社报道,中国国务院关税税则委员会曾发布公告称,调整对原产于美国约750亿美元进口商品的加征关税措施,自2月14日13时01分起,2019年9月1日起已加征10%关税的商品,加征税率调整为5%;已加征5%关税的商品,加征税率调整为2.5%,并称希望与美方一道朝着最终取消全部加征关税的方向努力。

据《侨报》此前报道,中方曾两次公布第一批对美加征关税商品排除清单。

2019年9月11日,中方公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单,包括两个清单16项商品,从2019年9月17日起实施。这是美中贸易战以来,中方首次公布关税排除清单。

2019年12月19日,中方公布针对第一批对美加征关税商品的第二次排除清单。清单内共6项商品:白油、食品级微晶石蜡、茂金属高密度聚乙烯、粘指剂、低密度乙烯1-辛烃共聚物、共聚抗冲等级聚丙烯,自2019年12月26日至2020年12月25日不再加征关税。这些关税是当时为反制美国301条款所加征关税。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录