首页 > 美国 > 正文
急寻同机人!达美、夏威夷航空两乘客在日本确诊新冠肺炎
——
2020-02-17 23:46 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】达美航空(Delta Air Lines)和夏威夷航空公司(Hawaiian Airlines)证实,本月稍早,一对感染新冠肺炎的日本夫妻曾搭乘他们的班机到夏威夷及其周边地区。

福克斯新闻网站报道,达美航空17日表示,最近一架从夏威夷檀香山市飞抵日本名古屋的班机中,有2名乘客据报感染新冠肺炎,公司正主动联系这架班机上其他旅客。

达美航空的一位发言人说:“我们注意到有报告说,最近有两名接受新型冠状病毒治疗的患者曾在檀香山和名古屋之间旅行,我们正在与相关的公共卫生官员进行沟通,包括疾病预防控制中心(CDC)和日本地方当局。”

“乘客和机组人员的健康和安全是我们的首要任务,我们正与日本卫生官员合作,主动接触机上乘客,并采取必要措施确保乘客和机组人员的安全。”达美航空发言人说。

据夏威夷媒体KHON2报道,这对60多岁夫妻于2月6日搭乘达美航空611班机从檀香山市飞名古屋。此外,这对夫妻3日也曾搭乘夏威夷航空HA265班机从卡胡鲁伊岛(Kahuluii)飞到檀香山市。

AP20045851758379

夏威夷州长戴维·艾格(中)、州卫生局局长布鲁斯·安德森(左)、州流行病学家沙拉·帕克(右)14日在一场新闻发布会上讨论夏威夷返日游客确诊感染新冠病毒一事。(图片来源:美联社)

中央社报道,名古屋市政府此前公布了这对夫妻曾搭乘的列车及航班,呼吁同时间搭乘民众若出现症状,可向相关窗口咨询。

日本NHK报道,名古屋市政府表示,一名60多岁的女性13日出现微烧及头痛症状,14日前往医院看病,名古屋市卫生研究所进行基因检查,在15日确认感染新冠病毒,是爱知县第四例确诊病例。

此前这名妇女的丈夫在14日已被确诊。

据悉,两人1月28日至本月7日都在夏威夷度假,而这名妇女在丈夫13日被送医急救时,也一同搭上救护车。

60多岁的男子目前住院治疗,他的妻子症状轻微。

这对夫妻本月7日从夏威夷搭乘直飞航班回到名古屋中部国际机场,并在名古屋铁道中部国际机场站搭乘当地时间晚间8时7分发车的特急列车,前往名古屋市区,并从最靠近自宅的车站徒步返家。

有关这次详细公布这对夫妻的动作路径,名古屋市政府表示,因为无法掌握到搭乘同班特急列车的乘客,所以由市政府自行判断公布。

名古屋市政府呼吁,如果有民众搭乘同班特急列车出现症状或是感到不安,可以向市政府或爱知县政府设置的窗口咨询。

另外,名古屋市政府也透过航空公司呼吁,跟这对夫妻搭乘相同航班的乘客若出现症状,请向就近的保健所进行咨询。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录