首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
首批武汉包机台胞解除隔离 需自主健康管理
——
2020-02-17 22:10 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】首批武汉包机返台的247名台胞,除了一人确诊还在治疗中,246名在检疫所者18日解除隔离,陆续离开乌来、林口、台中等隔离场所,不少人直呼“回家真好”。

LA021805

18日一早台胞陆续离开房间,先在简易的检哨站由防疫人员再次进行体温测量及酒精消毒等防疫工作。(图片来源:中央社)

中央社报道,新冠肺炎疫情延烧,武汉“封城”后,247名滞留当地的台胞搭乘专机,于当地时间3日晚间11时40分返台。台胞在下机后,被安排在台湾飞机维修公司机棚进行防疫检查,随即被送往乌来、林口、台中等隔离场所。

解除隔离后,待在各房间的台商也陆续离开房间,先在简易的检哨站,由防疫人员再次进行体温测量及酒精消毒等防疫工作。

所内的检疫人员也会将原先停留台商所待的房间、生活空间及周边等地方进行消毒。

这些台胞18日上午6时解除14天的隔离检疫返家,一早就有游览车在乌来检疫所前等候。

被安置林口检疫所隔离14天的100多名台商,除了自行安排车辆者,另外将分批次搭乘游览车前往桃园高铁站和机场捷运返家。

集中在中区检疫场所的69人,上午6时10分陆续分乘3辆游览车,统一送往台中朝马转运站与高铁台中站,后续由家人载回或是搭乘交通工具接驳各自返家。

其中在科技厂工作的55岁周姓工程师,一下游览车便直呼“回家真好”,他说,在集中检疫场所14天感觉生活很不错,并强调饮食没有不佳的问题,虽然都只能隔离在房间内,但很感谢当局协助将他们接回。

周姓工程师希望当局能协助其他滞留在大陆的民众返台,台湾就是他们的家,让大家都能平安回家。

台湾流行疫情指挥中心17日在记者会中表示,首批包机回台的247名台商,除了一人确诊还在治疗中,其余的246人集中检疫场所密切健康监测,解除隔离返家后,需进行自主健康管理。

医福会执行长王必胜也表示,已倡导台商们回家后依然要自主健康管理,有任何身体不适须通报、就医时也要诚实告知病史等,并希望台胞们少去公共场所,若非去不可也一定要戴口罩。(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录