首页 > 美国 > 正文
“钻石公主”号撤侨飞机是货机 有临时卫生间但没有窗户
——
2020-02-17 20:16 编辑:朱三景

【侨报讯】对于那些从“钻石公主”号邮轮上撤离的美国人来说,地狱般的旅行还没有结束。

据CNN报道,300多名美国人在“钻石公主”号上被隔离了近两周的时间,他们终于在周日(16日)晚上回到了家。但是他们回到美国的旅程也像是一种折磨。

卡里·马尼斯卡科(Karey Maniscalco)哽咽着说:“他们给我们发了十几封电子邮件,保证不会有额外的隔离措施,但是他们刚才又说我们还需要再隔离14天。我刚刚失去了一个月的生命。”

也有人对美国政府表示感谢,来自佛罗里达的盖伊·考特(Gay Courter)说:“我想呆在一个我觉得安全的地方,比如美国。现在我只想感谢特朗普总统和美国政府。当然他们沉默了很久,但我们现在知道他们是在为了制定一个完善的计划。”

2月4日开始,3600多名乘客被困在一艘停靠在日本横滨的邮轮上。“钻石公主”号上至少有456人被检测出新型冠状病毒阳性。该病毒已导致全球1700多人死亡、7.1万多人感染。

CNN独家报道了这300多名美国人是如何从离开邮轮、搭乘巴士车队、再乘坐美国政府包机的。这些飞机直接飞往加州和得州的军事基地。

当他们准备登上两架政府包机时,疾病控制和预防中心(CDC)的一名官员告诉他们不要期待太高。

这位官员说:“这是一架改装过的747货机, 因此与常规的喷气式客机相比,这架飞机的保温效果要差些。所以请大家多穿几层保暖。”

在登机前,乘客们在没有卫生间的巴士上坐了几个小时,而且巴士前面的一位工作人员从头到脚都穿上了医疗防护装备。

马尼斯卡科在车上戴着口罩说:“我们一直在等,我真的不知道我们在等什么。”

最后,他们被允许在东京羽田机场下车登上停机坪。这时人群爆发出一阵欢呼声。

飞机上安装了临时座位,也有临时卫生间但是没有乘客窗户。一位女士开玩笑说:“简直是头等舱。”

航班上有14名乘客的新型冠状病毒检测呈阳性,但没有出现症状。

卫生官员显然是在这些乘客登上巴士后才知晓了他们的阳性检测结果,并做出了最后决定,允许他们登机。

受感染的乘客被安置在航班上的专门隔离区,与其他乘客保持距离。

但马尼斯卡科表示,她仍然担心自己的健康。她在飞机上戴着口罩说:“条件不是很好。没有人负责测量大家的体温,我们的座位挨得又近,大家都坐在一起。这很危险。”

但是在她着陆后,马尼斯卡科似乎乐观了一些。她说:“我们遇到的每一个人都是最善良、最体贴的人。他们知道我们很害怕,也竭尽全力让我们感到安心。他们一直在告诉我们,他们知道我们经历了很多磨难、心理压力也很大,现在我们安全了。”(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录