首页 > 美国 > 正文
共和党出资支持民主党人竞选参议员 民主党表示要警惕
——
2020-02-17 19:23 编辑:朱三景

【侨报讯】共和党试图在北卡罗来纳州参议员初选中支持一名民主党候选人,对此,民主党越来越感到警惕,他们担心共和党的此番举动会削弱该党在参议院竞争中的前景。

据Politico报道,艾丽卡·史密斯(Erica Smith)在参议院席位竞选中的广告看起来平平无奇,只是宣传了她是“唯一的进步派”,但实际上,这则广告是由一个神秘的超级政治行动委员会(super PAC)投资的,该委员会的名字是“信仰与权力政治行动委员会”(Faith and Power PAC),与共和党有着千丝万缕的联系。

这则广告自上周开始投放,就立即打乱了竞选领先者、民主党领导人最喜爱的卡尔·坎宁安(Cal Cunningham)从初选中脱颖而出的计划,现在无法断言坎宁安是否能在11月与现任共和党参议员汤姆·蒂利斯(Thom Tillis)对战。

北卡罗来纳州的参议员席位竞选至关重要,如果不能击败蒂利斯,民主党几乎不可能在参议院赢得多数席位。坎宁安是前州议员和退伍军人,在2010年的参议院初选中失利,民主党希望他能在今年成功,但现在事情变得越来越复杂,而且越来越昂贵。

史密斯的竞选活动预算并不高,原本对坎宁安也没有什么威胁,她本人也谴责了这次干预。但是这一事件威胁到了温和派坎宁安通过初选的希望。

弗吉尼亚州参议员蒂姆·凯恩(Tim Kaine)说:“这一干预是如此厚颜无耻和明目张胆。他们意识到坎宁安是一个强有力的候选人,担心共和党无法保住这个席位。”

北卡罗莱纳州美国劳工联合会(AFL-CIO)主席MaryBe McMillan是支持坎宁安的,她说:“共和党人试图左右初选,还将花费超过200万元用于购买针对坎宁安的广告位,这无疑增加了挑战性。我仍然对坎宁安充满信心,但是这也意味着要花费更多的资源。”

这场角逐的转折令人震惊:就在3个月前,蒂利斯还面临着来自自己党派的一连串攻击,他甚至还预订了大规模的电视广告投放,以抵御挑战者。但是这位挑战者最终选择退出,蒂利斯也缩减了广告购买量,并努力赢得保守派的支持。他说:“坎宁安花了很多钱。我想他一定很担心。否则你就不会在初选前就把手上的资金花掉。”

他还对共和党似乎正在干预民主党竞选的问题置之不理,并指出这些广告是在宣传史密斯的正面信息。

民主党领导人则表示,共和党有意击溃坎宁安正是这位候选人实力的体现。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录