首页 > 美国 > 正文
戒糖戒不掉?你可能是没睡好
——
2020-02-17 19:23 来源:侨报网 编辑:陈司

【侨报讯】美国心脏协会(American Heart Association,下简称AHA)期刊周一(17日)公布的一项研究显示,如果你发现自己摄入了过多添加糖类和不健康的脂肪,其原因有可能是你没能得到足够的睡眠。

有线电视新闻网(CNN)报道,哥伦比亚大学尔湾医疗中心(Irving Medical Center)对参与AHA Go Red for Women项目的近500名女性的睡眠质量和饮食结构之间的关联进行了调查。该项目为期一年,旨在对女性的睡眠模式和心血管疾病患病风险展开研究。

研究发现,睡眠质量越差,睡得越少,这些女士摄入的添加糖、饱和脂肪和咖啡因就越多。

研究人员们表示,这些结论至关重要,因为女性肥胖和睡眠紊乱的概率很高,过多摄入食物都会造成这样的结果。而富含高糖、不健康脂肪的食物又与人体的健康情况和一些疾病存在关联,其中包括2型糖尿病、心脏病和肥胖。

“在我们的现代社会,我们经常会熬夜工作、晚吃饭,有时还会忽视睡眠,而睡眠对我们整体的健康生活至关重要。”这项研究的第一作者、哥伦比亚大学医学助理教授布鲁克·阿加瓦尔(Dr. Brooke Aggarwal)说。

“我们的研究的确强调了高质量睡眠在体重管理以及预防女性罹患心脏病上的重要性。”阿加瓦尔说。

睡得越少 摄入不健康食物越多

近500名20至76岁的女性接受了针对她们睡眠模式、睡眠质量以及食物摄入量的调查。

她们要通过填写问卷自行上报睡眠和饮食情况,问题包括过去一年中摄入某项食物的频次,还有她们通常的食物摄入量。

参加调研的女性当中有超过1/3的人睡眠质量低下,或是有某种程度的失眠。其中近30%的人每晚睡眠时间不到7小时,近25%的人每晚睡眠不到7小时并同时被失眠症困扰。所有参与者的平均睡眠时间为不到7小时。

整体上,睡眠不佳或睡眠不足的女性会多摄入500至800卡路里,这超过了指南中规定的饱和脂肪、添加糖和咖啡因的总摄入量,却未能达到推荐摄入的全谷物和纤维摄入量。

睡眠问题与不健康饮食之间的关联

研究显示,缺乏睡眠可能会导致过度饱食的其中一个原因就是,睡眠不够会刺激饥饿感或(同时)压制传递饱腹感的荷尔蒙信号。

不同程度的失眠都会影响到海马体,它在人脑中负责控制食物摄取。若糖和脂肪的摄入导致海马体活动紊乱,那么人对不健康食物的渴望将很难得到控制。

“我们会更容易做出不够理智的决定,疲惫时我们会更容易做出冲动、被情感驱动的决定。”斯坦福大学健康教育学院(Health Education Outreach)主任玛雅·亚当(Dr. Maya Adam)说。

阿加瓦尔表示,女性容易肥胖以及睡眠紊乱的原因涉及诸多因素,包括孕前孕后的荷尔蒙变化。而不同的生活阶段,如照顾子女、绝经、照顾生病的伴侣或家庭成员也可能引发压力,导致暴饮暴食和睡眠紊乱。

如何获得优质睡眠?

阿加瓦尔表示,要想获得更好的睡眠和饮食,就要明白睡眠和饮食之间的关联,明白缺乏睡眠会导致摄入过多食物。她表示,还要弄清楚导致睡眠问题的原因。失眠人士可以通过向医生诉说睡眠问题或是询问是否应该进行认知行为疗法。

保证“良好的睡眠卫生”也有帮助,阿加瓦尔说,包括睡眠期间保证卧室无光、凉爽等等。

此外,报告指出,健康的饮食也能够促进睡眠。由于女性失眠时可能会摄入更多食物,那么应选择让自己摄入更多低热量的食物,如水果和蔬菜、全谷物和豆类、瘦肉、肥嫩的鱼肉和健康脂肪。(陈沉编译)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录