首页 > 美国 > 正文
重重批评下 贝索斯宣布捐赠100亿美元应对气候变化
——
2020-02-17 18:24 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合】亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯当地时间17日表示,将捐赠100亿美元以应对全球气候变化问题。

贝索斯:将于今年夏天开始提供赠款

贝索斯在Instagram上表示,他的新基金名为“贝索斯地球基金”,将于今年夏天开始向致力于保护地球的科学家、活动家和非营利组织提供赠款。贝索斯说:“气候变化是对地球的最大威胁,我想与其他人一起努力,完善已知的方法,并探索应对气候变化带来的破坏性影响的新方法。”

贝索斯说,新基金将资助那些维护和保护自然的努力,科学家、活动家以及非政府组织等都可能成为被资助的对象。

微信图片_20200218101141

微信图片_20200218101136

贝索斯在Instagram上发表声明。(图片来源:贝索斯Instagram截图)

亚马逊发言人证实,贝索斯将用私人资金来支持该基金。

美联社报道,这家在线零售商依靠化石燃料为飞机、卡车和货车提供动力,向全球运送商品。亚马逊西雅图总部的员工一直在批评该公司的一些做法,并敦促公司为应对气候变化做出更多努力。

《纽约时报》报道,一些员工通过亚马逊气候正义雇员组织说,尽管他们为贝索斯的慈善行为鼓掌,但拆了东墙补西墙的做法并不可取。他们表示:“地球人需要知道,亚马逊什么时候才能停止帮助石油和天然气公司建设更多的油气井来破坏地球?什么时候才能停止资助那些反对针对气候变化采取行动的组织?”

华盛顿大学教授玛格丽特·奥玛拉则表示,贝索斯新的基金“是一个非常有力的声明”,贝索斯的行动跟随了比尔·盖茨等其他科技巨头的步伐,致力于解决全球变暖问题。

《纽约时报》报道称,过去,贝索斯很少做慈善事业。长期以来,他更专注于亚马逊和其他私人企业。贝索斯还拥有《华盛顿邮报》。迄今为止,他最大的一笔捐款是2018年9月公布的20亿美元,这笔资金将用于帮助低收入社区的学前教育和改善无家可归者问题。

2020-02-17T222340Z_1009482303_RC2M2F9ZZAGI_RTRMADP_3_AMAZON-COM-CLIMATECHANGE

贝索斯。(图片来源:路透社资料图)

亚马逊长期面临环保主义者的抗议

对于亚马逊来说,减少排放量将是一个挑战。这家电子商务巨头每年交付100亿件商品,在运输和数据中心拥有庞大的业务量,并且面临着来自自身员工的批评。

近年来,应对气候变化已成为美国亿万富翁的热门话题,微软的比尔·盖茨、迈克尔·布隆伯格和对冲基金经理汤姆·斯泰尔被认为是全球最富有的环境慈善家。

⁣⁣⁣去年,贝索斯承诺到2040年使亚马逊实现碳中和,成为首个宣布这一目标的大型公司,亚马逊还将从美国汽车设计和制造初创公司Rivian Automotive LLC那里购买10万辆电动货车。贝索斯当时还表示,亚马逊将巴黎气候协议的时间表提前十年实现投资1亿美元来恢复森林和湿地的目标。

亚马逊长期面临环保主义者的抗议,以及其内部员工要求采取应对气候变化行动的压力。

去年年底,包括亚马逊员工在内的数百名大型科技公司参加了在旧金山和西雅图举行的气候变化游行。他们认为,雇主们太慢了,无法应对全球变暖,并需要采取更大的行动。

活动人士员工组织“亚马逊员工为气候正义”对贝索斯地球基金的公告表示欢迎,但表示这不能弥补该公司消耗的化石燃料和其他导致气候变化的活动。

“我们为杰夫·贝索斯的慈善事业表示赞赏,但一只手无法补偿另一只手正在拿走的东西。”该组织在推特(Twitter)上说。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录