首页 > 中国 > 正文
继李文亮后又一名字戳中万众泪点!疫情夺湖北导演一家4命
——
2020-02-16 23:56 来源:侨报网综合 编辑:柯千夜

侨报网综合讯】“我一生为子尽孝,为父尽责,为夫爱妻,为人尽诚!永别了!我爱的人和爱我的人。”这是湖北电影制片厂导演、影视部主任常凯生前留下的遗言。

2月16日,常凯因新冠肺炎去世的消息迅速登上微博热搜,备受数亿网民关注。戳中大家泪点的:仅17天内,常凯家中父亲、母亲、常凯、常凯姐姐4人相继因新冠肺炎不幸离世。

A03021704

常凯生前照片。(图片来源:成都封面新闻)

综合新华社客户端、成都封面新闻、每日经济新闻报道,对于因防疫而隔离在家的人们而言,常凯这个名字,是继李文亮医生之后,再一次击中万众泪点的名字。

2月16日,一则网帖称,湖北电影制片厂员工常凯一家四口相继去世。内文表示:他的父亲则于1月27日去世,母亲于2月2日去世,而常凯的姐姐则与常凯于14日同天去世。常凯家中4人在17天内相继不幸离世。

媒体16日从湖北电影制片厂获悉,该厂导演、影视部主任常凯因新冠肺炎医治无效,于2月14日4时51分在武汉市黄陂区人民医院去世,享年55岁。湖北电影制片厂也发布了讣告。

湖北电影制片厂一位工作人员表示,也看到了上述网帖,“但具体是谁所写,不太清楚”。不过,该工作人员表示,“据常凯生前本人所说,他父亲是2月3日凌晨在家中去世的,2月2日社区还派医生去他们家看了,但由于病情发展太快,十几个小时后就去世了”。

“2月4日常凯母亲被收治进武昌医院,并于2月8日去世。常凯于2月4日开始出现不适症状,2月9日19时许被收治进黄陂区人民医院”,上述工作人员称,2月9日自己还与常凯通话,“但当时他情况不太好,他妻子跟我们说他呈嗜睡状态”。“两三天后,常凯妻子也因感染新冠肺炎住院治疗。16日与她通话,她称目前病情尚可,可以正常吃一点东西了”。

至于常凯姐姐于14日下午去世的消息,该工作人员称,经多方核实确认此消息属实,“常凯和妻子及父亲常住在一起,他姐姐没有跟他们住在一起”。

该工作人员介绍,常凯的儿子在英国留学,因为疫情没有回家。

不过,有报道称,常凯父亲和母亲并没有住院,常凯本人也是几经辗转才进了黄陂区的小医院。

在湖北电影制片厂办公楼前的公告栏中,2019年度“先进工作者”中常凯名列其中,常凯一头长发,面带微笑。常凯的同事兼生前好友说,这是常凯年轻时的照片,常凯是一位非常开朗的人,与身边同事关系融洽。

一位熟知常凯的友人也惋惜到:“他身体特别好,特别绅士、有品位的一个人,父母都是同济医院的教授,书香门第。太惋惜了。”(完)

编辑:柯千夜
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录