首页 > 中国 > 正文
形势不容乐观!新冠肺炎已“事实上”开始在日本流行
——
2020-02-15 21:54 来源:侨报网综合 编辑:陈穗桦

【侨报讯】日本厚生劳动大臣加藤胜信15日表示,目前新冠肺炎已在事实上开始在日本流行。

A05021601

15日,一辆检疫车停在“钻石公主”号邮轮停靠的码头上。(图片新闻:美联社)

综合中新社、北京环球网报道,加藤胜信在15日的记者会上表示,目前日本国内已有多达5个地方出现了与中国无直接关系、且不知感染途径的确诊病例。16日将召开专家会议,探讨当前新冠肺炎在日本“处于什么流行阶段”。

截至当地时间15日晚9时,日本当天新增新型冠状病毒感染79例,累计确诊338例,其中大部分来自“钻石公主”号邮轮,包含多个国家的游客。

据横滨市政府最新消息,一名30多岁的消防队员10日参与了“钻石公主号”上感染者的搬送,尽管当时穿戴了防护服和口罩、护目镜,但11日发烧至38℃(约合100.4℉),确诊感染了新冠病毒。

据日本共同社报道,世界卫生组织(WHO)高级顾问进藤奈邦子14日在横滨市出席新冠病毒紧急研讨会时表示,湖北武汉的确诊患者人数已出现减少趋势,“隧道的尽头看到光亮了。现在全球担心的是日本,希望坚持努力”。

日本首相安倍晋三14日主持“新型冠状病毒对策本部会议”,准备应对疫情扩散的可能。政府决定与地方政府合作,加速扩充咨询、检测、治疗体系,同时宣布将拨出专款用于加速开发病毒检测试剂。另外,政府计划在3月份生产6亿枚口罩,以满足国民的需要。

目前,日本多家公司调整了上班方式,并筹备口罩给员工佩戴。NEC允许整个集团的6万名员工在家办公;日本雅虎要求6500名员工“错峰”出行上下班;索尼紧急取消了15日举行的就职博览会。

A05021609

日本知名女演员石原里美是东京奥运会火炬手,她15日参加了火炬接力彩排。(图片来源:新华社)

东京奥组委曾表示,2020年东京奥运会不受疫情影响。15日,东京奥组委在东京都羽村市举行了火炬传递彩排。(完)

编辑:陈穗桦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录