首页 > 中国 > 正文
世卫专家将考察中国三省市 “相信团队中会有美国专家”
——
2020-02-15 03:50 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】中国国家卫健委新闻发言人米锋15日证实,中国-世界卫生组织新型冠状病毒肺炎联合专家考察组将对中国3个省(市)进行考察。

中新社报道,在15日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,米锋介绍,经中方与世界卫生组织(WHO)协商,WHO及有关国际专家将于本周末前陆续抵达北京。

此前,中方相关部门同WHO先遣组总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德(Bruce Aylward)一行进行了深入交流。双方总体上共同商定了中国-世界卫生组织新型冠状病毒肺炎联合专家考察组的重点领域和活动日程。

米锋表示,联合专家考察组将与国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制相关部门进行深入交流,之后将对3个省(市)进行考察,了解城乡防控措施的实施情况及效果,访问相关流行病学、医疗救治、实验室检测、科学研究等相关机构,并对中国和全球疫情防控提出建议。

此前新华社报道,WHO总干事谭德塞14日在线出席WHO例行记者会时说,WHO牵头的国际专家组与中方专家的合作进展顺利,国际专家组所有成员预计本周末抵达中国。此前由加拿大流行病学家和应急专家艾尔沃德率领的国际专家组首批成员已于10日抵达中国。

005xHHSzgw1f017e2wbrdj30b40do3yw

加拿大流行病学家和应急专家布鲁斯·艾尔沃德率领的国际专家组首批成员已于10日抵达中国。根据WHO官网信息,艾尔沃德是WHO助理总干事。曾担任埃博拉应对总干事特别代表,指导世卫组织2000多人开展西非疫情应对工作,并为联合国埃博拉应急特派团提供战略和技术领导。(图片来源:世界卫生组织官方微博)

谭德塞介绍,届时12名来自世卫组织和全球各地的专家将与规模相当的中国专家共同组成一支联合专家组。联合专家组将着重了解病毒的传播特性、疾病的严重程度以及目前采取的应对措施所发挥的作用,其主要目标是对中国以及全球在抗击新冠肺炎疫情中的下一步应急和准备工作给出建议,让全球其他地区利用这一“机会窗口”,为卫生系统和医护人员应对未来可能蔓延的疫情做好准备。

谭德塞还透露,联合专家组将访问3个省份,实地了解地方政府应对举措的实施情况和作用等。

有没有美国专家?世卫组织官员:会有

外界关注最终是否会有美国专家加入团队。中央社报道,WHO官员透露此团队会纳入美国专家,但并未进一步透露成员细节。

WHO公共卫生紧急计划执行主任莱恩(Michael Ryan)14日在记者会上说:“我相信团队中会有美国专家。让我们拭目以待,看看接下来几天及数周的发展。”但他不愿透露成员组成等进一步信息。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录