首页 > 华人 > 正文
人口普查即将开始赵美心吁全体华人参与
——
2020-02-14 22:18 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:羽尧

【侨报记者邱晨2月14日洛杉矶报道】联邦人口普查局洛杉矶区域办公室的招聘工作现告一段落,在14日为此召开的庆贺会上,联邦众议员赵美心应邀讲话,呼吁华人积极参与即将开始的全美人口普查。

14日在西科汶纳召开的庆贺会上,人口普查局洛杉矶区域总监林爱华(Julie Lam)敦促南加居民都积极参与将于3月开始的全美人口普查。联邦众议员赵美心、加州众议员周本立的代表罗沛霆、西科汶纳市长吴桐淮等民选官员或代表应邀出席庆贺会。

赵美心在讲话时说,在她的推动下,今年的人口普查所使用的亚裔语言有21种,而且她也努力敦促人口普查局雇用华裔雇员。虽然人口普查局的招聘工作已告一段落,但目前该局仍需大量人手。

赵美心表示,该局仍需约50万名登门普查的人口普查员,她鼓励更多的华人应聘这一职位,因为圣盖博谷地区需要许多能讲中文的登门人口普查员。她表示,这一职位的时薪是22.5元至25元。

赵美心再次重申了每10年一次的人口普查工作的重要性,为此她敦促所有华人参与人口普查。她说,人口普查的结果,决定着居民所在地联邦众议员的席位,若许多居民未参与人口普查,可能当地的这一席位即会流失,结果是当地民众的政治权益受到影响。    

若当地居民未参与人口普查,该区域的民众在经济上也会遭受损失。她说,联邦政府每年按人头拨给地方政府资助,每人每年平均2000元,若此次未参与人口普查,下次再参与要10年之后了,而这10年间因有人未参与人口普查而导致的联邦资助损失是很可观的。

一些居民担心,因参与人口普查,个人资讯会遭泄露,赵美心表示这种担心是没有必要的。她补充说,早些时候人们讨论的是否把是不是公民的问题列入人口普查问卷时争论很激烈。但现在这个问题已不再是问题:是否是公民的问题不会出现在此次人口普查的问卷上。

赵美心在会上讲话,敦促所有华人参与人口普查。侨报记者邱晨摄

出席会议的代表在一起合影。左4为赵美心,左5为林爱华。侨报记者邱晨摄

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录