首页 > 美国 > 正文
空气污染跨越州界 并带来致命后果
——
2020-02-14 22:16 编辑:朱三景

【侨报讯】众所周知,空气污染对我们的健康存在着负面甚至致命的影响。

据CNN报道,一项新研究表明,在一个州产生的空气污染经常跨越州际线,使生活在数百英里外的人们产生健康问题甚至是过早死亡(premature deaths)。

周三(12日)发表在《自然》(Nature)杂志上的研究发现,平均来看,在全美空气污染导致过早死亡的案例中,有一半是发生在污染起源州的州境之外。

麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)航空与环境实验室( Laboratory for Aviation and the Environment)主任、该研究的合著者史蒂文·巴雷特(Steven Barrett)说:“这种情况有点像二手烟,只不过是在全国范围内发生的。”

研究发现,中西部的北部各州是不洁空气的的最大净“出口商”,因为当地人口少、污染排放量高,而在下风位地区的各州人口众多,使得被污染空气在扩散后导致了州境外居民出现早期死亡。

另一方面,东北部的一些州是不洁空气的“进口商”,这意味着这些地区的许多过早死亡案例是由于其他地方有毒空气扩散至该地区。

在研究了48个相邻州的3年数据后,研究人员发现纽约州因州外污染而过早死亡的比例最高。

巴雷特和他的同事们发现,随着时间的推移,跨州空气污染导致的过早死亡比例已经从2005年的53%下降到2018年的41%,他们说下降的原因是上述期间内发电造成的排放量的下降。

其实,在人类活动造成的过早死亡案例中,发电曾是最大的空气污染源,自2018年以来,商业和住宅活动的排放污染已经成为了空气污染的最大贡献者。

所以巴雷特表示:“需要采取重大干预措施,以减少商业、住宅和汽车排放。”。

美国环境保护署(EPA)发布过一项旨在减少跨州空气污染的规定,但它只负责监管来自电力的排放污染。

巴雷特说:“环保署的法规在改善空气质量方面非常成功。这些政策不应被取消,同时也要加强其他领域中的跨州空气污染法规。”

但是在特朗普总统执政期间,环保署已经着手废除了几项旨在控制排放的规定,其中包括冻结了奥巴马政府发布的一项规定——即要求汽车制造商努力提高汽车的燃油效率以减少排放。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录