首页 > 华人 > 正文
国泰银行委托中国驻洛杉矶总领馆 捐20万元给中国疫区
——
2020-02-14 22:23 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:羽尧

【侨报记者高睿2月14日洛杉矶报道】美国国泰银行首席执行长戴斌14日前往中国驻洛杉矶总领馆,将20万美元支援中国新冠病毒疫区的支票交给了总领事张平。总领馆将把笔捐款转交给中华慈善总会,·用于中国疫区病毒的防控工作,购买一线医护人员急需的医疗用品,例如口罩、防护服、消毒液、护目镜等紧缺物资。

戴斌表示,四海一家,同气连枝。中国武汉发生的疫情牵动着国泰银行员工的心。自疫情出现以来,我们联系了美国医疗行业的客户,协助、支持他们调配医疗物资送往中国。国泰银行在中国的各代表处和香港分行严格执行各级政府和监管部门的防疫部署,利用远程办公等方式坚守岗位,保障金融服务的有序进行。他希鋆通过今天在总领馆的捐款活动为武汉加油,为中国加油!向奋战在抗疫第一线的医护人员致敬,祝愿疫区的同胞们早日康复,疫情早日结束。

戴斌表示,中国疫情暴发以来,国泰银行在世界各地的分行和代表处的业务受到了程度不同的影响,但他相信中国政府有能力带领中国人民共同战胜疫情,让中国的经济和民生恢复到正常轨道上来。这次捐款20万美元是本着国家有难、匹夫有责的态度,尽国泰银行的绵薄之力,帮助中国尽快战胜疫情。国家的经济和人民的生活恢复正常了,国泰银行的业务才能走出疫情的阴霾。

戴斌(左四)将20万元支票交给张平(右四)。侨报记者高睿摄

张平向戴斌颁发荣誉证书。侨报记者高睿摄

张平总领事对国泰银行的爱心之举表示感谢,称国泰银行的雪中送炭令人感动,让我们看到海外华人企业的社会责任心和使命感。近一段时间,南加侨界已连续向中国疫区捐款达300多万美元,通过各种渠道捐助的医疗物资达30吨,价值250万美元,其中很多已经运往国内。海外华人心系祖国,捐款捐物的爱心行动是对中国抗“疫”战争的极大鼓舞,进一步增强了中国人民战胜疫情的信心。

张平表示,近些天中国疫情连续多日出现下降趋势,充分证明了中国政府采取的疫情防控措施行之有效,也证明这种疫情是可防可控的。中国疫情得到了世界各国的同情和支持,相信在习主席为首的党中央领导之下,在全国人民的共同努力下,以及海外华人华侨的大力支持下,中国一定能够打赢这场抗疫阻击战。

针对南加侨团代表反映的捐款捐物的绿色通道还不够“绿”的问题,张平回应说,南加华人华侨捐献的物资比较零散,他建议大家通过两家物流企业把捐献的物资集中起来,统一报关。“总体来说,绿色通道还是比较顺畅,送往武汉、湖北地区的捐献物资都能免费、高效地送达抗疫第一线,运往中国其他省市的捐献物资的运费问题目前还在协调当中”。

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录