首页 > 华人 > 正文
洛县启用新投票机 选民22日可投票 电子屏幕能显现中文选票
——
2020-02-14 22:24 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:羽尧

【侨报记者邱晨2月13日报道】13日,洛杉矶县选务处提醒选民,今年3月3日的选举大家将有新体验:新投票机开始启用,投票方式简便、耗时短,而且可在选举日10天前开始投票——这是洛杉矶县实施“全民投票解决方案”的成果。

13日,洛杉矶县选务处大楼3楼的投票中心已开放,不少选民在体验使用新投票机投票。选务处发言人桑切斯(Mike Sanchez)介绍说,这些新型投票机是洛杉矶县贯彻“全民投票解决方案”,更新洛杉矶老旧投票系统的结果。

新型投票机可在电子屏幕上显现包括中文在内的13种语言的选票,并可为选民实现当天选民登记,选民可使用投票机实现跨选区投票,不必再为一定要回到本选区投票而烦恼。

这种新型投票机设有“触控”与“音讯”等两种以上的操控方式。“触控”是最为普遍的选项,而“触控”加“音讯”的操控模式会方便那些使用盲文的选民。

新型投票机很安全,除电源外,它不与外界有任何连接,即不与互联网连接,为此不必担心被骇客攻击。这些投票机均是独立操作的,以保护选民的个人资讯。

虽然选民在使用新型投票机时不必再像以往那样手持纸质印刷的候选人名单,但选民使用投票机选择好自己要投票的候选人及提案后,投票机仍会印制一张纸质带二维码的选票,经选民最终检验无误后,选民可将这张纸质选票投入投票机中,以完成整个投票程序。选民在投票过程中若出现错误可修改,或重新开始投票程序。整个投票过程约12分钟。

洛杉矶选务处特别提醒,今年的首个投票日是2月22日,当天整个洛杉矶县将开放约250个投票站,这些投票站每天开放,直到选举日3月3日晚止。选举日前3天,洛杉矶县的投票站数量将增至约1000个。由于新投票机的使用,今年的投票率有望提升。

洛杉矶县人口略超过1000万,其中约有500万名合格选民,约占总人口的一半。

查询洛县投票中心地址或选举相关事宜可浏览网站:VSAP.lavote.net,或致电:1-800-815-2601,1-800-815-2666,Option 2。 洛县选务处(Registrar-Recorder/county Clerk)地址: 12400 Imperial Hwy. Norwalk, CA 90650。

桑切斯(左侧)在向媒体演示如何使用新投票机。侨报记者邱晨摄

洛杉矶县选务处的投票中心,里面已安放好了新型投票机。侨报记者邱晨摄

洛杉矶县选务处已开始处理通讯投票。侨报记者邱晨摄

洛杉矶县选务处处理通讯投票的大厅。侨报记者邱晨摄

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录