首页 > 华人 > 正文
疑受种族歧视 圣市市议员候选人丁言愉竞选牌子被偷
——
2020-02-14 08:29 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚2月12日洛杉矶报道】圣盖博市将进行市议会重选,华裔候选人丁言愉(Tony Ding)的竞选牌子却多次被偷走,但其他候选人的牌子还在原地,丁言愉在12日的记者会上,指出事件涉及种族歧视,已报警处理。

圣盖博市6位竞选人之一的丁言愉,他的竞选牌子竟然被人有意的从市民的前院被偷拔了,其他候选人的牌子还在原地。

圣盖博市各大华人超市前和其他一些重要街道上,丁言愉牌子同样有意被偷拔。经过丁言愉选举办公室统计,大约有200多块竞选牌子被偷拔。协助丁言愉助选的义工,再次联系上当时同意插牌子的居民和超市负责人,他们一致回应,自己从来没有把牌子拿走,也没有让员工把丁言愉的牌子拿掉。

(左起前排)江志高和丁言愉。丁言愉提供
丁言愉召开记者会,谴责偷走竞选牌子行为。丁言愉提供
丁言愉召开记者会,谴责偷走竞选牌子行为。丁言愉提供
江志高展示照片,讲述发现丁言愉的竞选牌子被偷。侨报记者李青蔚摄

"我的那些志愿者帮我去插牌子,我们是经过屋主或店主允许的,但这几天有人把牌子拔掉了,只留下他们的牌子。这是不好的偷窃行为,也是不好的手段,我们不会去做。" 他认为有人故意偷华人的牌子,华权会副主席江志高也指出,以前也有华人在竞选圣盖博市议员时,被偷走的牌子,所以(在该市内)还是有种族歧视的因素存在。

丁言愉公开谴责这种歧视行为,期待圣盖博市市议会的竞选活动可在公平,公正,和平的氛围下进行。丁言愉选举办公室于2月8日向圣盖博市警局报案,警局也立案展开调查。希望警方能够严肃处理,把这些破坏分子绳之以法,还社会一个公道。

"对于我来说,遗失牌子也是损失,因为竞选要费用。但原本觉得是个人的事情,没必要闹得复杂。但志愿者都说这是跟华人权益有关,不是个人问题,所以才报了警。华人应该团结起来,不要再让这种种族歧视再次发生。"

他也呼吁有投票权的华人出来投票,还没有登记成为选民的华人公民赶紧行动登记成为选民,选票代表著声音和权益,用选票来回应这种歧视和偏见的行为,同时也体现出华人积极参与政治和关心自己的社区,为建设美好家园而努力。

丁言愉坦言道:"马丁·路德·金在上世纪60年代讲种族平权,50年过去了,种族歧视已有所改善,但仍有这种事情发生。所以不希望在这个多元社会,再有这种事情发生。"

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录