首页 > 华人 > 正文
丁言愉、郑博仁呼吁华裔选民出来投票
——
2020-02-14 08:29 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯完

【侨报记者高睿212日圣盖博报道】圣谷房地产公司和蒙特利公园市、圣盖博市、阿罕布拉市、柔似蜜市和天普市等商会联合举办的地方官员候选人见面会12日晚在圣谷房地产公司总部举行,包括亚凯迪亚华裔市议员候选人郑博仁、圣盖博华裔市议员候选人丁言愉在内的众多民选官候选人和房地产商代表近百人参加了这次见面会。

圣盖博市议员候选人丁言愉表示,圣盖博市政府今年3月将有6名候选人竞选2个市议员的席位,丁言愉是唯一一名华裔候选人。如果他能顺利当选,圣盖博将有3名华人市议员,白人长期统治圣盖博市政府的百年历史就将结束。丁言愉表示,为了竞选造势,他制作了500个招牌安插在圣盖博华人社区的各个重要路口和商场周围,结果发现其中的200多个牌子被人拔掉,而这些地点都是事先征求商家和居民同意插牌的地方。

丁言愉在严厉谴责这种赤裸裸的种族歧视行为的同时,也将此事向圣盖博警局报警,希望警方协助调查偷偷拔掉竞选招牌的人。丁言愉呼吁圣盖博华裔选民33日都出来投票,在彰显华人积极参政议政、关心社区发展、为建设美好家园而努力的同时,也用手中神圣的选票来回应这种歧视和偏见。

郑博仁呼吁华裔选民踊跃投票。侨报记者高睿摄
丁言愉称有人拔掉他的竞选招牌是种族歧视在作祟。侨报记者高睿摄

丁言愉表示,如果他当选,除了中餐馆外,他还想把法国餐、意大利餐也吸引到圣盖博市,让华人社区的美食更加多元化。其次,他会把工作重点放在改善圣盖博的交通道路方面,改变过去马路的坑坑洼洼,让圣盖博居民开车出门走在更平稳的路面上。

亚凯迪亚市议员候选人郑博仁表示,亚凯迪亚的社会治安问题依然存在,入室盗窃案、抢劫案时有发生,这里有大麻屋被发现,有家庭旅馆被曝光,这就是我出来竞选市议员的原因所在,他要代表本市65%的亚裔发声,为他们争取应有的合法权益。

郑博仁表示,亚凯迪亚市今年首次划区竞选,他所在的第4选区共有两个人出来竞选一个市议员的位置,一个是他本人,另一个就是现任市议员阿曼德森(Peter Amundson)。郑说他的优势是担任过洛县检察官,可把亚凯迪亚市的治安和法律方面的工作做得更好,当然亚凯迪亚也应当多一个华人市议员为占本市半数以上的华裔选民发声。

他提醒华裔选民,33日是美国总统大选,而亚凯迪亚市的地方选举是在414日,而且这次选举只能通过通讯投票,14日当天不会有投票站提供给大家前去投票。所以,还没有登记的选民一定要在330前去邮局或车管所(DMV)办理选民登记,否则你就没有资格投票,而且一定要提前通过通讯投票把你神圣的一票寄出去。

编辑:康博斯完
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录