首页 > 华人 > 正文
法官欲受理圣盖博亚裔警员对市政府的起诉
——
2020-02-14 08:29 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:康博斯

【侨报记者高睿2月13日洛杉矶报道】南加州圣盖博市警局亚裔现役和前警员5人因在工作中遭到“种族歧视”,被其他白人警察用歧蔑视的语言辱骂,且得不到上司的赏识和晋升,他们盛怒之下将圣盖博市政府和警局告上法庭。13日洛县高等法院法官苏珊(Susan B. Deason)就此案表态,说她更倾向于受理这5名原告的起诉。

5名原告分别是魏艾伦(Allen Sam)、李吉尔伯特(Gilbert Lee)、金杉尼(Sunny Kim)、万伟(Vy Van)和Nhat Huynh,金杉尼在起诉前一个月于2017年11月离开了警局。市府律师曾提出动议,希望法官只保留金杉尼的诉状,撤销其他4人的起诉,同时状告金杉尼诽谤罪,并取消金杉尼未付工资的发放。

庭审期间法官苏珊(Susan B. Deason)曾发出临时禁令,取消市府律师的所有动议,但保留金杉尼未付工资的诉讼。苏珊注意到几名原告提交法庭的证据,表明他们一直在不利的、充满歧视的环境下工作,当讨论晋升小队长的时候也把这几名亚裔警官排斥在外。原告在起诉书中称他们说话的亚裔口音被白人同事嘲笑,非亚裔警官都有导师带领,而他们几位亚裔警员就没有这个待遇。苏珊表示,她要在作出最后决定前仔细研究起诉书中的一些细节,其中包括万伟警员的诉状。

辩护律师娄沃瑞(Steven Lowery)在法庭上争辩说,没有任何证据证明万伟诉状所说的被故意安排在不利的环境下工作。娄沃瑞称包括一些亚裔警员在内其他人都在晋升考试中得到了比Nhat Huynh警员更高的分数。原告律师埃尔沃瑞兹(Amelia Alvarez)表示,魏艾伦和Nhat Huynh在过去的6个月里都得到了晋升。

魏艾伦在证词中表示,他在圣盖博警局工作期间,一直因为自己的国籍和族裔问题而遭到骚扰,其中包括被同事嘲笑亚裔口音,凭借对亚洲人的刻板印象对他进行贬损,诸如亚洲人胡乱开车等。魏艾伦称圣盖博警局的同事和高层都加入到对亚裔警员的骚扰当中。

Nhat Huynh警员在起诉书中称他的上司威特尼(Jeff Whitney)对他怀有敌意,“经常说我不工作,不时问我‘你在干什么’?即便我正忙着调阅监控录像或收集证据,他也熟视无睹”。

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录