首页 > 华人 > 正文
听到“口罩收到了,质量非常好”倍感欣慰 侨商赤诚助抗疫
——
2020-02-13 21:55 来源:侨报网 编辑:李晶

侨报网讯】新冠肺炎疫情暴发以来,身处海外的华侨华人们通过各种渠道积极捐款捐物,众多侨资企业仍挺身而出,一些商界翘楚更是慷慨解囊,助抗疫一臂之力。

“孝感与我家乡黄冈一样是老区”

中国侨网13日报道,喻鹏是中国侨商联合会常务副会长、海外湖北社团合作联盟主席。新冠肺炎疫情暴发后,他第一时间出资1000余万元(人民币,下同)驰援疫情一线。得知孝感疫情防控形势严峻、医护物资急缺,他决定向孝感提供物资援助,同时还专门定向捐赠资金80万元给孝感市中心医院专项用于采购医用防护服。

“孝感与我的家乡黄冈一样是老区,希望通过自己的绵薄之力缓解医疗防疫物资紧缺状况,帮助孝感人民战胜疫情。”喻鹏表示。

一声求助 奔走东南亚寻找物资

“福哥,我们的医生口罩紧缺,能否帮忙协调一批口罩?”微信群里,湖南的一位女青年向广东省侨联常委、广州市政协香港地区委员张福歌求助,张福歌并不认识她,但还是答应着:“小妹,我努力帮你协调!”疫情当前,张福歌收到不少来自陌生人的微信求助。

张福歌是永和发展有限公司(泰国)董事长,在东南亚国家有工厂,也有人脉。“我们让泰国和印尼的工厂停了工,让员工去东南亚收购物资,一一运回祖国。”张福歌表示,他最满足的事情,就是别人回复他:“福哥,口罩收到了,质量非常好!”

HR021403

近日,香港广州社团总会和广州地区政协香港委员联谊会的委托,“福哥”(中)带领员工多方努力,寻购防护物资。(图片来源:《广州日报》)

“有责任有使命为抗击疫情出力”

1月30日,由中国侨商联合会荣誉会长、福耀集团董事长曹德旺发起设立的河仁慈善基金会宣布捐赠1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)抗击疫情。

曹德旺表示:“福耀集团作为社会大家庭的一员,有责任、有使命为国家抗击疫情出力。”
在捐款的同时,曹德旺动员福耀各海外公司,成立医用物资海外采购调配组,拟定符合医用标准的物资采购清单,在德国、法国、美国、日本等国家采购,第一时间紧急发往中国。

HR021404

福耀玻璃董事长曹德旺近日为湖北省、福建省捐赠1亿元(人民币)抗击疫情。图为曹德旺2018年在博鳌亚洲论坛国际会议中心参加博鳌亚洲论坛年会。(图片来源:中新社)

身为在商海中搏击一生的企业家,曹德旺认为,尽管疫情的确对中国经济造成了损失,但疫情影响的只是部分经济活动,并没有完全影响中国经济。“我们要做的是重视疫情,但绝不能紧张恐慌。”他表示,福耀集团始终对中国及自身经济发展充满信心。(完)

 




编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录