首页 > 中国 > 正文
红十字总会新冠疫情获捐超十亿 提高全球紧急募捐呼吁款额
——
2020-02-13 21:57 来源:侨报网 编辑:陈司

侨报网讯】据中国红十字会总会网站消息,截至2月12日17时,中国红十字会总会机关和中国红十字基金会共接受用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控社会捐赠款物101373.20万元。

中新社报道,超过10亿元的捐赠款物当中,接受资金79965.60万元,物资价值21407.60万元。

中国红十字会总会机关接受捐赠款物17095.83万元。其中,接受资金12272.90万元,用于支持承担防控救治任务的武汉雷神山医院、武汉火神山医院、中国中医科学院、武汉市金银潭医院等5600万元。

用于湖北、山东、浙江疫情防控1250万元;用于武汉防控一线医务人员人道救助100万元;已购买防控物资3098.97万元,协议采购防控物资636万元,计划用于采购防控物资1587.93万元。

接受物资价值4822.93万元,已运抵湖北武汉、十堰、孝感及其他22个省市的物资价值4759.53万元,启运发往湖北孝感、黄冈及广东的物资价值63.40万元。

中国红十字基金会接受捐赠款物84277.37万元。其中,接受资金67692.70万元,设立专项救助项目用于防控一线医务人员人道救助29549.50万元;用于支持承担防控救治任务的武汉雷神山医院、武汉火神山医院、黄冈市中心医院、安阳市第五人民医院、孝感市第一人民医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院及同济医院16832.22万元。

接受物资价值16584.67万元,已运抵湖北武汉、黄冈、孝感、咸宁、荆门、宜昌、荆州、鄂州、黄石的物资价值7922.94万元,运抵浙江、河北、辽宁、北京、上海、内蒙古的物资价值1640.61万元,启运发往湖北武汉、黄冈、孝感、咸宁、黄石、宜昌、十堰的物资价值3601.17万元,启运发往北京、河北、福建、四川、浙江的物资价值3419.95万元。

此外,根据当前全球新冠肺炎疫情情况,红十字会与红新月会国际联合会11日决定调整其针对新冠肺炎疫情发起的全球紧急募捐呼吁,将呼吁额从300万瑞郎增加至3200万瑞郎。(完)

编辑:陈司
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录