首页 > 中国 > 正文
疫情管控严 逃犯纷纷现形 有毒贩无处躲藏投案自首
——
2020-02-13 23:05 来源:侨报网综合 编辑:关昕

侨报网讯】中国举国抗击新冠肺炎疫情期间,因警方、社区加强排查,已有多名犯罪分子“被迫”自首。

上海澎湃新闻报道,10日上午,一对广东口音的年轻男女,径直走到武汉市蔡甸街建新开发小区值守人员面前。他们自称,租住在该小区内六楼一出租屋,去年11月,被老乡以投资赚大钱为由诱骗来汉。大年三十以来,食宿、健康均无人管理。现食物耗尽,只有向社区求助。

据了解,疫情爆发以来,社区多次开展发热病人排查工作,该出租屋蜗居的四男二女,白天不发声响,夜间不开灯,造成无人居住假象。10日上午,其中女子声称自己心慌、焦虑、发热,该出租屋一对男女主动向警方自首,希望得到帮助。

长江日报

▲社区工作人员对房屋内居住的6人,逐一进行体温测量,并了解到他们分别来自广东、广西,均为“90后”。(图片来源:武汉《长江日报》)

对于女子声称的心慌、发热问题,经工作人员反复测量体温,没有发现体温异常情况。

随后,市场监督部门工作人员在现场查获了涉嫌“传销”培训学习笔记资料若干份。考虑当前疫情因素,相关部门依照相关法律法规,对相关人员信息予以核对采集,并进行了训诫。同时要求他们在家自我隔离,不许外出。

主动自首的,还有四川贩毒逃犯。“现在查得太严了,都不敢在外面乱跑,警察同志,我要自首。”本月2日,在重庆市荣昌区一名无处躲藏的逃犯主动投案自首。

重庆市荣昌区公安局消息,2日早上6时,民警准备到辖区各个小区进行走访排查。刚走出派出所大院,遇到一名可疑中年男子。

民警上前盘查,并向该男子宣传现在疫情严重,注意安全,不要出门。面对民警的盘查和关心,该男子却支支吾吾且拿不出身份证明。在民警的耐心劝导下,该男子当场失声痛哭,主动交代了自己姓李,因涉嫌贩毒被四川西昌警方网上追逃,并称最近查得太严,不敢在外面乱跑,愿意投案自首。目前,荣昌警方已将李某移交给西昌警方。

据悉,已经潜逃了11年的故意杀人案嫌犯葛建华,因疫情管控,他东躲西藏,连续多天食不果腹,最终向当地警方自首。随后,民警着防护服,将其逮捕。

疫情期间,像这样的情况不胜枚举。正如网民所说“无形中打压了多少黑恶势力”。

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录