首页 > 中国 > 正文
慈善人大购口罩被骗 嫌疑人被抓自称拿美国绿卡
——
2020-02-13 20:34 来源:侨报网综合 编辑:马良

侨报网综合讯】11日,上海闵行公安分局经过连夜侦查,将利用慈善人士急于购买口罩捐献疫区的心理,诈骗他人钱款的嫌疑人颜某(男,27岁)抓获归案。

微信图片_20200214121628

警方面对嫌疑人百般抵赖、不愿配合的态度,开启了“硬核”审讯模式。(图片来源:视频截图)

上海看看新闻13日报道,10日,居住在虹桥地区的鲁女士到虹桥派出所报案称,因为帮朋友购买口罩,被人骗走16万元(人民币,下同)。据鲁女士反映,1月底,其朋友因为急于购买口罩捐献疫情灾区,她在微信朋友圈发布了求购口罩的信息。不久,颜某通过微信与她联系,称可以搞到比中国规格更高的3M口罩,并自称有私家飞机,可以不受禁航影响。鲁女士见其信誓旦旦,又急于找到口罩货源,便相信了他。双方商定购买3M口罩1700箱,共计金额160万元。

1月31日,鲁女士通过支付宝、微信、银行卡向颜某转帐共计16万元定金。2月3日颜某称货物已经达北京大兴国际机场,要求鲁女士结清余款。鲁女士要求颜某提供航班号及货单号,以便到机场提货。颜某却提供不出,在反复交涉中,鲁女士心中起疑便向警方报案。

警方通过对颜某帐户的调查发现,这笔定金并没有流向口罩购买渠道。而是在收到定金的当天购买了诸多奢侈品。目前其帐户中再无大额存款。11日,警员将其抓获。

在审问过程中,面对嫌疑人百般抵赖不愿配合的态度,警员开启了“硬核”审讯模式!警员问:“你连承认你是中国人的勇气都没有啊⋯⋯你是中国人吗?”犯罪嫌疑人却回答:“我拿美国绿卡了!”

经查,颜某曾因伪造机动牌照和吸毒被公安机关处罚。2018年他随父母去美国,2019年12月回国。所谓其父母在美国开大公司,做慈善,有私人飞机更系子虚乌有。

另据中新社报道,中国公安部食药侦局透露,自新冠肺炎疫情发生以来,截至目前,各地公安机关共侦办涉疫情制售伪劣产品、假劣药品、医疗器械、医用卫生材料案件356起,抓获犯罪嫌疑人838名,刑事拘留355人,捣毁犯罪窝点389个,查扣假劣口罩1630余万只。(完)

编辑:马良
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录