首页 > 中国 > 正文
外籍机长执飞 包机运送物资增援武汉
——
2020-02-13 20:16 来源:侨报网综合 编辑:李晓

侨报网讯】13日上午10时,厦航MF8779包机航班从厦门起飞,满载着1648件、11259公斤生活物资再次增援武汉。值得一提的是,此次执飞厦航包机任务的是来自澳大利亚的外籍机长迈尔斯·韦斯顿(Myles Weston)。

XW021407

新冠肺炎疫情发生后,厦门航空澳大利亚籍机长迈尔斯·韦斯顿(Myles Bernard Weston)放弃休假,主动请缨执飞武汉航班,为福建支援湖北医疗团队运送生活保障物资。他表示将留在厦门,为公司做一些力所能及的事。(中新社

中新社报道,据介绍,本次航班是中国首个运送援助湖北医疗团队生活物资的包机航班。

在抗击新冠肺炎疫情的严峻态势下,原计划2月初休假的迈尔斯·韦斯顿选择配合公司调整航班计划和个人假期,继续在中国执行飞行任务。

当被问及为何选择留在中国继续工作时,迈尔斯说:“我和妻子、两个女儿定居在厦门,这里现在是我们的家,我们很爱这座城市。我从未想过离开,而是有一种强烈的意愿想要留下来,留下来与中国人民、我的中国朋友、中国同事们一起共克难关。我想这就是我留下的原因。”

迈尔斯表示很荣幸能执行如此重要的任务,“能成为这个航班的机长,把这些重要的医疗、生活物资运送到武汉,贡献自己的一份力量是一份殊荣。我只是这个大集体中的小小一员,我们每个人竭尽所能希望多做一些。”

据了解,厦航另一位外籍机长斯蒂芬(Stefan)多次向厦航表示,他可以减薪或者无薪为公司飞行。

迈尔斯说:“看到中国人在疫情面前紧紧连结,不分彼此互帮互助,我很感动。我想对武汉人民说,武汉加油!中国加油!”

截至目前,厦航集团已累计执行13架次包机任务,运送超过1600名医护人员前往湖北,运送6万余件、超过600吨物资。(完)

编辑:李晓
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录