首页 > 美国 > 正文
美国确诊第15例新冠肺炎病例:从武汉撤离 独自一人返美
——
2020-02-13 19:56 来源:侨报网综合 编辑:曹同庆

圣地亚哥两例确诊后又增一名疑似 德州撤侨人员中确诊一例_图1-3

得州圣安东尼德州拉克兰空军基地。(图片来源:美联社资料图)

侨报网综合讯】美国疾病控制和预防中心(CDC)13日证实,得克萨斯州圣安东尼奥地区出现首例新冠肺炎病例。据了解,该名感染者是2月7日从武汉撤离至该州拉克兰空军基地的人员之一。截至目前,美国累计确诊15例。

中新社报道,美国疾病控制和预防中心13日在一份声明中称,该患者于2月7日返美后,被送至位于得克萨斯州的拉克兰空军基地强制隔离14天,接受联邦检疫。

上海澎湃新闻报道,据了解,该名感染者是2月7日从武汉撤离至得克萨斯州拉克兰空军基地的人员之一。

这名患者是独自一人抵达美国,11日出现发热症状,随后被送往医院。经检查,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。目前,这名患者正在该军事基地附近的一家指定医院接受隔离治疗。

据路透社报道,美国疾病控制和预防中心称,累计约800名从中国武汉返回美国的人在美国军事基地内接受为期14天的联邦检疫。4个美军基地正在执行这项工作,分别位于加利福尼亚州、内布拉斯加州、得克萨斯州。

截至目前,这些隔离者中3人被确诊,195人被排除并结束隔离,600余人仍在隔离中。美国疾病控制和预防中心预计,可能还会发现其他确诊病例。

据当地媒体KHOU11报道,当日,得州圣安东尼奥市市长罗恩·尼伦伯格在记者会上表示,截至目前,拉克兰空军基地累计接收了91人。这名患者是目前唯一表现出症状的人。他说,由于病人正在接受密切观察和“最大程度的隔离”,因此病毒在当地传播的风险仍然很低。

圣安东尼奥消防局局长查尔斯·胡德在记者会上介绍,护送病人的救护车是一种特殊救护车辆,只适用于这项任务。他说,这辆车不会在圣安东尼奥市的街道上出现,不会给公众带来风险。

据该媒体报道,美国疾病控制和预防中心官员介绍了病人护理期间的消毒方法,称正在使用美国国家环境保护局(EPA)注册的产品,这些产品已被证明可以杀死冠状病毒。

11日,针对首批从武汉撤离的195名美国公民及其家人的为期两周的强制性隔离正式结束,他们于1月28日从疫情中心中国武汉撤离。隔离正式解除后,195名撤离人员接受了最后一次健康检查,之后被允许回家。CDC表示,目前,没有一名乘客的病毒检测呈阳性。

自1月21日起,美国累计确诊15例新型冠状病毒感染的肺炎病例,分别是华盛顿州1例、亚利桑那州1例、马萨诸塞州1例、威斯康辛州1例、得克萨斯州1例、伊利诺伊州2例、加利福尼亚州8例。(完)

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录