首页 > 美国 > 正文
去年美国空军自杀人数达30年来最高
——
2020-02-13 22:20 来源:侨报网 编辑:李洱

【侨报讯】根据官员提供的消息和未公开的初步数据,去年现役空军的自杀人数飙升至至少30年来的最高水平,而其他军种的自杀人数则趋于稳定或下降。

美联社报道,空军自杀人数增加的原因还没有完全弄清楚,因为多年来,所有的军事部门都在努力解决一个似乎无法解决的问题,与此同时美国平民的自杀率也在增加。

初步数据显示,去年美国空军现役军人中有84人自杀,高于前年的60人。在此之前的5年里,该数字一直相对稳定,每年的总数在60到64之间波动。官方数据要到今年晚些时候才会公布,可能与初步数据略有出入。

证实2019年总数的空军官员称,据他们所知,近年来没有更高的数字。五角大楼和空军此前公布的研究数据显示,2015年有64人自杀,是本世纪以来美国空军自杀人数最多的一年。美国空军2009年的一项研究显示,1990年至2004年间,美平均每年自杀42人,从未超过62人。

空军负责人力、人事服务的副参谋长凯利(Brian Kelly)在一份声明中说,“自杀是一个全国性难题,没有容易的解决方案,这引起了领导层的充分关注。”他说,空军重点关注立即、中期和长期解决整个军队面临的问题。

自杀风险因素通常被认为包括部署到伊拉克和阿富汗战区的压力。但2013年发表在《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association)上的一项研究得出结论称,根据对现役和退役军人7年的评估,作战经验和其他与部署相关的因素与自杀风险增加无关。相反,研究结果指出了许多其他因素,包括男性、酗酒、躁郁症。

尽管去年只有空军的自杀率大幅上升,但自2005年至2006年以来,所有军种都在与自杀率上升作斗争。2005年至2006年期间,陆军和海军陆战队在伊拉克的部署经历了一个压力异常大的周期。五角大楼鼓励需要帮助的现役军人和退伍军人联系军事危机热线。

去年,海军现役自杀人数增加了4人,达到72人,而海军陆战队的自杀总数下降了10人,为47人。所有2019年的数字都包括已证实的和疑似自杀的人数,并将根据进一步的医学审查进行修订。在进一步的审查之后,总数经常会向上或向下调整,但是变化都是很小的。

陆军拒绝透露2019年的初步总数,但美联社认为,总数与前一年的139人相比变化不大。陆军的这一数字通常是军队中最高的,因为它是迄今为止规模最大的现役部队,今年有大约48万名现役军人,而空军约有33.2万名。

上世纪90年代中期,美国空军率先实施了一项被视为有效的自杀预防计划。自美国卷入伊拉克和阿富汗战争以来,其他军种的自杀人数在不同时期都出现了令人不安的增长。例如,海军陆战队的自杀人数在2016年至2018年间从37人猛增至57人。

海军陆战队发言人托马斯(Craig W. Thomas)表示,去年现役自杀人数减少了10人,海军陆战队希望取得进一步进展。他说,部队领导人被鼓励公开与他们的队员谈论压力、精神健康和自杀。

托马斯说:“当领导者、心理健康项目认可‘每个人都在与生活、创伤、羞耻、愧疚和不确定性作斗争’,这有助于让寻求帮助变得更容易被接受。”

去年,随着自杀人数的上升,美国空军公开表达了自己的担忧。去年夏天,空军参谋长戈德费恩(David Goldfein)下令整个部队进行“弹性战术暂停”,以促进部队内部就自杀预防展开公开讨论。在7月31日的一封信中,他写道:“从希望到绝望。发生了什么事?我们的工作就是找出答案。”

答案是难以捉摸的,但空军表示,戈德费恩的“暂停”行动启动了一项努力,以促进成员之间的“连通性”。(李怡编译)

编辑:李洱
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录