首页 > 美国 > 正文
洛县检察长雷丝撤销6万6000例大麻定罪
——
2020-02-13 15:54 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:苏晚

【侨报记者李青蔚2月13日洛杉矶报道】洛杉矶县地区检察长雷丝(Jackie Lacey)13日(周四)宣布,根据大麻合法化《第64号提案》,洛杉矶县撤销6万6000例大麻定罪。 此举有助消除了数十年来,针对有色人种不成比例的毒品执法。

雷丝,这位洛杉矶县地区检察长本周向洛杉矶高级法院法官提出动议,撤消由1961年起的6万2000例大麻重罪定罪和大约4000例藏有大麻轻罪案件,这些案件在洛杉矶县10个城市提交,分别是洛杉矶市(Los Angeles)、长堤市(Long Beach)、托伦斯市(Torrance)、帕沙迪纳市(Pasadena)、英格尔伍德市(Inglewood)、伯班克市(Burbank)、圣塔莫尼卡市(Santa Monica)、霍桑市(Hawthorne)、雷东多海滩市(Redondo Beach)和赫尔默撒海滩市(Hermosa Beach)。高等法院法官奥塔(Sam Ohta)11日(周二)已签署该命令。

通过此次合作,2万2000人在加州不再有重罪记录,以及1万5000人不再有刑事记录。约有5万3000人获撤消定罪,其中32%为非洲裔,20%为白人,45%为拉美裔,3%是其他或未知。

洛杉矶县地区检察长雷丝(Jackie Lacey)出席记者会。洛杉矶县地区检察官莱西推特

洛杉矶县大麻相关定罪数字。洛杉矶县地区检察长雷丝推特

 

洛杉矶县大麻相关定罪数字。洛杉矶县地区检察长雷丝推特

雷丝表示,洛杉矶县撤消上万宗大麻相关的定罪,对有色人种社区而言是有迫切需要解脱,他们不成比例地承受著国家毒品法的不公正后果。我很荣幸可以参与寻找创新解决方案,和实施有意义的刑事司法改革,支援所有人的应有生活所需。''

在声明中称,撤销定罪是洛杉矶县地区检察官办公室与非牟利组织"美国法规"(Code for America)的合作成果。"美国法规"使用计算机来查找符合条件的案件,该技术可以在“几秒钟内”扫描1万人的记录,不然这些案件很难在数十年前的法庭文件中找到。

这次行动标志着"美国法规"的"加州清除我的记录"(California Clear My Record),已根据第64号提案,在加州5个县份试点完成清除明确与大麻有关的定罪。除了洛杉矶县外,其他县份包括旧金山(San Francisco),加沙缅度(Sacramento),圣华金(San Joaquin)和孔塔科斯塔(Contra Costa)。这五个试点将有助减少或撤消超过8万5000例符合第64号提案的大麻定罪。

根据在第64号提案,确立3个健康与安全法规部分,具备重新判刑的资格,包括种植大麻、拥有用于出售大麻的财产,以及出售和/或运输大麻的所有重罪。该法律还包括撤消大麻轻罪者。

"美国法规"(Code for America)高级计划总监Evonne Silva表示,这行动标志着该组织的"加州清除我的记录"(California Clear My Record)的试点工作已经完成 将有助撤消全加州超过8万5000的大麻定罪案件。该组织在2020年7月1日截止日期之前,将随时准备帮助加州的所有县份提供这项服务。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录