首页 > 美国 > 正文
特朗普新财年预算大砍民生开支
——
2020-02-13 16:09 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:苏晚

【侨报记者陈琳综合报道】2月10日,特朗普总统公布了2020至2021财年的预算计划。在这份总额为4.8万亿美元的预算计划里,他大幅削减医疗补助和食物券在内的福利计划,并消减针对公职人员的学生贷款宽恕计划,继续增加军费和退伍军人开支。有分析指出,这份计划必定会在民主党人掌控的众院遭到否决,同时,这也会给2020总统选举的辩论带来更多议题。

2月10日,特朗普2021财年预算文本被送到国会众议院预算委员会。美联社

新预算计划反映出白宫为特朗普第二任期所规划的施政重点,同时也预示了未来10年联邦财政赤字恐无法得到缓解。

美国的军费开支将增至7405亿美元,增幅为0.3%。与之相对照的是,包括住房、教育、交通建设、外交政策等在内的开支总计才有5900亿美元。

预算得到增加的部门还包括:退伍军人事务部,增加13%;国土安全部,增加3%;国家核安全管理局,增加19%。

特别显眼的是,为了实现特朗普要在2024年把太空人重新送上月球的目标,国家航空航天局(NASA)的预算将增加12%,达到250亿美元,其中124亿美元专供登月计划使用。

该预算计划要求为美墨边界墙的建设拨款20亿美元,少于去年要求的50亿美元。不过,分析人士指出,乍一看特朗普似乎做出了让步,但事实上他已经通过运用总统紧急权力划拨国防等部门的资金用于建墙,他早已不再受国会民主党人的制约。政治网站“国会山”(The Hill)的报道称,特朗普已经手握约180亿美元的建墙资金,其中包括国会已经同意提供的一小部分资金,以及从财政部、国防部和军事建设那里重新划拨来的资金。

其它被削减预算的包括:环保署被砍26%,住房与城市发展部被削减15%,商务部将砍掉37%,联邦疾控中心(CDC)削减9%,对外援助减少21%。

白宫还要求未来10年削减4.4万亿美元开支,包括从必须支出的计划中节省2万亿美元。其中,通过改革联邦医疗保险(Medicare)处方药的价格机制节省1300亿美元,医疗补助计划(Medicaid)和食物券计划节省2920亿美元,联邦残障福利节省700亿美元。

特朗普2016年竞选时曾保证要维持给Medicare和Medicaid的资助,但他在新预算计划中提出,为了节省开支,必须对Medicare和Medicaid进行改革,反映出共和党要求削减联邦福利的长期立场。

根据该预算计划,下一年度联邦预算赤字为9660亿美元,低于估计的1万亿美元,但比特朗普2017年首份预算计划的展望高出了两倍。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录