首页 > 华人 > 正文
澳大利亚禁止入境 游客取消行程华人旅社受重创
——
2020-02-12 22:33 来源:侨报网综合 编辑:李晶

侨报网讯】近日,有十多年历史的悉尼华人旅行社联合旅游透露,大量中国游客取消了澳大利亚行程。“我们的取消达到50%以上,”联合旅游旅行社的Jane表示。

中新网12日报道,“受疫情和禁令的影响,不仅中国的游客纷纷取消赴澳行程,美国、加拿大的华人游客也不想到澳大利亚来旅游了”Jane说, “因为这个事情的发生,现在影响了整个市场的状态,大家都不想来了,造成一片恐慌。”

在华人游客中享有声誉的墨尔本长青旅行社也证实,现在出团量受到了很大的影响。“我们游客没有以前多了,”一位工作人员说,“到现在还会有客人跟我们讲,航班无法到达,然后取消行程的。”

这名工作人员还透露,以前很多客人都是来自中国大陆的,现在出行的都是本地的华人和来的比较早的游客。

悉尼歌剧院经常吸引着大批来自世界各地的游客游览。(图片来源:中新社)

悉尼歌剧院经常吸引着大批来自世界各地的游客前来游览。(图片来源:中新社)

对于参团的数量他表示“那肯定是要少很多很多。也没有办法,毕竟疫情现在这么严重,大家肯定都会担心安全的问题,然后减少出行,”她说。长青旅行社透露,一些著名景区也开始对游客的抵澳时间和来源进行检查。

“如果是来的比较早的游客,比如是(1月)20日左右的这种的话,都是没有什么问题的,”这位工作人员表示, “现在有些景区也需要一些(材料),我们也会主动询问景区是否需要……金矿和企鹅岛上都有发文件,要我们协助他们的检查工作,主要是客人到达澳大利亚的时间,还有他是来自哪里。” 长青旅行社的工作人员表示,尽管很担心今年的业绩,但旅行社还是会尽力帮助游客。

悉尼联合旅游的Jane也对今年旅行社的业绩不乐观。“这个应该每个人都会担心吧,整个旅游业因为这个事情都受了比较大的挫折,然后我们这边也会配合,帮助游客,不管他们是因为机票取消,还是什么别的原因。”

“现在大家都埋头改票、退团,后续的影响估计很快就会呈现出来了。”Jane 说。(完)

编辑:李晶
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录