首页 > 美国 > 正文
又一名从武汉撤离的美国人确诊感染新冠病毒 全美已14例
——
2020-02-12 20:58 来源:侨报网综合 编辑:羽尧

侨报网综合讯】疾病控制与预防中心(CDC)12日证实,又有一名从武汉撤离的美国人被诊断出感染了新型冠状病毒,使全美确诊病例增至14例。

CBS报道,CDC在一份声明中说:“该患者属于联邦隔离检疫令中的一批人之一,他们最近乘坐国务院包机于2020年2月7日抵达美国。”

这是米拉玛海军陆战队航空站(Marine Corps Air Station Miramar)第二个病毒检测呈阳性的人。CDC表示,这两名患者乘坐不同的飞机抵达,并被安置在不同的设施中。

CDC现场团队负责人布莱登(Chris Braden)博士说:“目前没有迹象表明隔离设施存在这种病毒人与人之间传播的情况,但作为其当前应对策略的一部分,CDC将进行彻底的接触调查,以发现并遏制任何感染该病毒的病例。”

CDC称,600多名从武汉乘坐包机撤离的人仍在接受联邦隔离。

NBC报道,目前还不清楚这名患者在哪里接受治疗。CDC表示,将会公布更多有关该病例的细节。

2020-02-05T000000Z_540478516_RC2JUE9D4QMQ_RTRMADP_3_CHINA-HEALTH-USA

一架从武汉撤侨的包机5日抵达位于加州圣地亚哥的米拉玛海军陆战队航空站。(图片来源:路透社)

CDC此前在10日确认了美国第13例确诊病例。有关官员说,这名患者是上周从武汉撤离的232名美国人中的一名女性。由于圣地亚哥医院和CDC在针对新型冠状病毒的检验发生失误,导致该病例一度未被确诊。

美国第一批从武汉撤侨的195人,已于11日解除隔离顺利回家,无人感染新冠病毒。

全美14例感染者 绝大部分近期去过武汉

目前,美国已经确诊14例新冠病毒感染者,其中加州8例、伊州2例、麻州1例、亚利桑那州1例、华盛顿州1例、威斯康星州1例。

综合中新社等媒体,梳理了美国14例感染者的情况。其中绝大部分近期都曾去过武汉。

第一例:1月21日确诊,患者为华盛顿州居民。据CNBC报道,CDC官员当日在新闻电话会议中表示,患者为一名30多岁的男性,他于1月15日从武汉乘飞机返美。抵达西雅图塔科马机场时,他没有任何不适。16日,他开始出现类似肺炎的症状,并立即联系了当地医院。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

第二例:1月24日确诊,患者为伊利诺伊州居民。根据CDC官网消息,患者为60多岁的女性,她于2019年12月前往武汉,2020年1月13日从武汉乘飞机返美。抵达伊利诺伊州家中时没有任何不适,几天后出现症状,并立即联系医生。该患者被医院收住后,医院采取了感染控制措施。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。CDC称,从中国回来后,该患者鲜有出入公共场合,没有乘坐公共交通工具,感染他人的风险很低。

第三例:1月25日确诊,患者是来自武汉的旅客。加州橙郡卫生健康局发表声明称,CDC证实橙郡出现首例新型冠状病毒感染的肺炎病例。

第四、五例:1月26日确诊,两名患者分别是加州洛杉矶郡、亚利桑那州马里科帕郡居民。美联社消息,当日,加州洛杉矶郡、亚利桑那州马里科帕郡的公共卫生机构别发表声明,确认洛杉矶郡、马里科帕郡各出现1例新型冠状病毒感染的肺炎病例。这两名病患近期都曾前往武汉。马里科帕郡公共卫生部称,患者是亚利桑那州立大学的一员,但并不住在大学宿舍。洛杉矶郡公共卫生部未提供患者的更多细节。  

第六例:1月30日确诊,患者是伊利诺伊州居民。这是美国首例人传人病例。CDC举行媒体电话会议称,患者是一名60多岁的男性,近期并未去过中国。他是被确诊的一名女性患者的丈夫。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

第七例:1月31日确诊,患者为北加州居民。加州圣克拉拉郡公共卫生机构当日举行记者会称,患者为一名男性,他于近期前往中国,1月24日乘飞机返回旧金山湾区。他在返美后出现不适,并自行在家隔离,随后开车到医院求助。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

第八例:2月1日确诊,患者为马萨诸塞州居民。据NBC报道,马萨诸塞州卫生机构当日发表声明称,患者为一名20多岁男性,他于近期前往武汉,乘飞机返回波士顿后出现不适,自行在家隔离。日前,他向医护人员寻求帮助。经CDC检测,其新型冠状病毒核酸检测结果为阳性。

第九例:2月2日确诊,患者是加州居民。卫生机构表示,感染者是一名女性,她最近去了武汉,并于1月23日来美访问,在抵达后除了2次就医外一直在家。

第10、11例:2月2日确诊,患者是加州居民。这两起病例是在圣贝尼托郡报告的,患者是一对57岁的夫妇。丈夫近期曾到过武汉,而妻子没有。这也是美国第二例人传人病例。

第12例:2月5日确诊,患者是威斯康星州居民,生病之前曾去过北京,并在中国接触过确诊病患。

第13例:2月10日在加州圣地亚哥确诊,患者是一名成年人,5日乘坐从武汉撤往米拉玛海军陆战队航空站隔离的航班抵达美国,目前已被送往加州大学圣地亚哥分校医学中心接受治疗。

第14例:2月12日在加州圣地亚哥确诊,患者乘坐撤侨包机于7日抵达美国。这是米拉玛海军陆战队航空站第二个病毒检测呈阳性的人。(完)

编辑:羽尧
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录