首页 > 中国 > 正文
景区免门票、子女入学降门槛……多地出台医护人员福利政策
——
2020-02-12 21:37 来源:侨报网综合 编辑:关昕

侨报网讯】疫情当前,各地纷纷出台福利政策,包括公园减免门票、子女入学降门槛等,给抗“疫”一线的医护人员以照顾和关爱。

上海澎湃新闻报道,作为旅游资源大省,湖北旅游业受此次疫情影响颇大。但部分湖北省内知名景区为表达对医护人员以及兄弟省份的感谢,纷纷推出了免票政策。

湖北咸宁市政府官网12日发布消息,九宫山旅游开发有限公司宣布:为表达九宫山景区对中国医护人员的感谢,待景区2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对全国所有医护人员(凭医师执业证、乡村医生执业证、护士资格证等)实行景区大门票免票政策。

消息表示,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,众多医务人员取消春节行程,牺牲与家人团聚的机会,回到工作岗位,日以继夜地战斗在抗击疫情的最前线。九宫山景区负责人说,医护人员是人间最美逆行者,九宫山景区希望用实际行动支持抗疫工作,为一线医护人员助力。待疫情散去,在九宫山等你们。

推出类似政策的还有湖北恩施州。《恩施日报》12日报道称,恩施梭布垭景区和恩施地心谷景区相继发布公告宣布,自2020年恢复营业起至2020年12月31日,针对天津市民(凭身份证)和全国所有医护人员(凭资格证)实行旅游门票全免政策。

据了解,此前天津医疗队117人抵达恩施进行援助。

除了湖北省,国家5A级旅游景区河南洛阳白云山12日也发布消息对全国医护人员免门票;江西省也发布《江西资溪各景区景点将对全国医护人员免门票》的公告。

除了免费开放景区,医护人员子女教育方面也有照顾。中国青年网报道,为切实解决一线医疗队员及子女在教育方面的后顾之忧,10日,青海省教育厅出台相关入学、升学优惠政策,明确了八项措施。

662

(图片来源:人民网)

其中提到,子女在省内外异地办学就读的,可由生源所在地教育部门优先安排;子女在省内就读中等职业学校的,按照家长和学生意愿直接录取;报考2020年省内高职院校的,可在同等条件下开通绿色通道,免试录取,并优先选择专业。

此外,重庆也印发《关于进一步加强对一线医务人员关心关爱的通知》,强调适当照顾子女入学。根据有关规定,对一线医务人员子女入园入学给予适当照顾。(完)

编辑:关昕
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录