首页 > 美国 > 正文
美媒:别让新型冠状病毒阻止你走进中餐厅
——
2020-02-12 00:43 编辑:朱三景

【侨报讯】诚然,疾病暴发是件可怕的事情,但是恐惧也会导致人们做出错误的决定。

据lifehacker网站报道,恐惧会让人们买一堆他们不需要的口罩、种族歧视,或者拒绝美味的中国食物,最严重的是有人会在唐人街和中餐馆挑起很多不必要的麻烦。这真的很不幸,因为一个人在一家中国餐厅感染冠状病毒的可能性和在大城市中的任何其他餐厅是相同的。

尽管疾控中心(CDC)建议美国人暂缓前往中国旅游的计划,但这并不意味着不可以去当地的唐人街。正如波士顿公共卫生委员会(Boston Public Health Commission)医学主任詹妮弗·罗(Dr.Jennifer Lo)在接受波士顿WBUR 电台采访时所说的:“目前的病例中有99%发生在中国大陆,而中国大陆有一多半的病例都在湖北省。”况且,目前居住生活在美国的人应该更加关注流感,毕竟这种疾病已经造成了1万人死亡,是新型冠状病毒引发死亡人数的10倍多。

由于疫情,不仅美国制定了严苛的旅行指南、美国各大航空公司暂停美中之间的航线服务,而且中国航空公司也大幅度减少或取消了来美旅行航线和计划。这给美国造成了巨大的经济损失,通常每年中国游客在旅行中能够花费2580亿元。再加上社交媒体上毫无根据的谣言、种族主义和仇外心理言论的泛滥,导致全国中餐厅都空无一人。

据Eater称,此次疫情再次出现了“种族主义和仇外心理陈旧毒瘤,即将中国人框定为不文明、野蛮的‘他人’”,错误地将病毒与西方人认为不应食用的动物联系在一起。

如果你担心病毒,那么勤洗手、不要用手触碰脸颊、注射流感疫苗、通过声誉良好的卫生组织了解情况、不要轻信社交媒体或耸人听闻的文章。这些才是有益的行为。

但是讲那些你认为“无伤大雅”的笑话或拒绝进入中餐厅的行为,除了能够助长种族主义和仇外心理之外,并没有任何帮助。这样的行为只会让企业无法承担房租、员工无法拿到工资,当然,还会让你自己失去享受中餐的机会。(朱三景编译)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录