首页 > 美国 > 正文
新罕布什尔州初选表现不佳 杨安泽宣布退选
——
2020-02-11 20:34 来源:侨报网 编辑:张杨

【侨报讯】在新罕布什尔州初选中得到了令人失望的成绩后,华裔总统参选人杨安泽将结束自己的总统竞选活动。

据《华盛顿邮报》报道,杨安泽说:“我是个忠于数字的人。在即将开始的那些初选的州中,我不会达到相应的门槛,这就让我继续参与竞争变得毫无意义。”

他表示自己还没有决定是否会支持另一名参选人。他说:“如果我被说服有谁能够击败特朗普,我肯定会考虑这一点。”他还表示自己对成为另一位参选人的竞选伙伴或者加入内阁持开放态度。

杨安泽2017年11月开始竞选活动,很快被《纽约时报》称为比“遥远的希望更遥远”的选择。他在竞选过程中经常提到这句话,因为他已经比很多其他知名度更高的候选人获得了更多的选票、筹集了更多的资金。

杨安泽周一(10日)晚在一次集会上说:“我已经比十几个州长、前州长和国会议员撑得更久了。”

在巡回演讲中,杨安泽警告说,自动化将继续给美国带来社会和经济变化。他建议通过每月给美国公民1000美元的“自由红利”的形式来实施全民基本收入计划(universal basic income)。

他在竞选活动中传达的信息有时令人沮丧,与他乐观积极的竞选风格形成对比,吸引了一批忠实的拥趸。

他的支持者们经常戴着标志性的“数学”帽子出现在他的活动中,这既是对他自称重视事实和研究的尊重,也是对围绕他的参选人身份的极客文化的认可。他去年曾对《华盛顿邮报》说:“这是史上最书呆子气的竞选。”

杨的父母是来自台湾的移民,他也是最新一位退出民主党初选的非白人参选人。不管是辩论台上,还是竞选过程中,杨安泽经常称自己“擅长数学”,或者表示因为自己是亚裔而必须加倍努力,这一说法也招致批评,因为它某种程度上延续了模范少数族裔的刻板印象。

在与亚裔美国人领导会面后,杨安泽为自己有关亚裔身份的笑话进行辩护,称这是他为重塑这些刻板印象所做的努力。

在参选两年多后,杨安泽在2月3日的爱荷华州党团会议上仅获得第六名。那之后,他的竞选团队解雇了数十名工作人员,包括一些高级主管。

杨安泽说:“如果能重新来过,我们不会在爱荷华州投入那么大的精力、时间和资源。我们可能会在新罕布什尔州决一死战,然后我们可能还会在内华达州和和南卡罗来纳继续。”

在上周进行的最近一次民主党辩论前,杨安泽设定了一个雄心勃勃的200万美元的筹款计划,同时告诉自己的支持者,他必须在新罕布什尔取得前4名的成绩,否则继续参选将是“极具挑战性的”。

在新罕布什尔州无法取得进展的形势越来越明确后,杨安泽有时候会陷入沉思。周一他告诉CNN,“自由红利”的概念仍会继续;他还在周二(11日)强调,他已经为民主党的政治引入一种新的理念,并且用数字说明了这一点。

他说:“现在,有66%的民主党人支持全民基本收入计划。在18至34岁的年轻人中,支持这一理念的人占比更是达到72%。”(张杨编译)

编辑:张杨
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录